Буровые: новые правила подготовки, согласования и утверждения технических проектов ликвидации и консервации

Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2021 года № 2127 утверждён “Порядок подготовки, согласования и утверждения технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых, технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений, технических проектов ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами”.

Технические проекты ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, согласованные и утверждённые пользователем недр до дня вступления в силу Порядка, действуют до окончания срока их действия, и их приведение в соответствие с Порядком не требуется.

С 1.03.2022 г. признаётся утратившим силу п. 710 “белого списка” (утв. постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2467), что автоматом отправляет Постановление Правительства РФ от 3.03.2010 № 118 “Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами”.

Новые Правила вступают в силу – 01.03.2022 и действуют до 01.03.2028.

Скачать Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2021 года № 2127 “О порядке подготовки, согласования и утверждения технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых, технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений, технических проектов ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами”

Оцените заметку
5 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.