Техрегламент «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» вступит в силу 1 июля 2021

Коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение от 06.04.2021 № 39 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» (ТР ЕАЭС 049/2020)».

С 1 июля 2023 г. не допускается разработка, утверждение и государственная экспертиза проектной документации на объекты магистрального трубопровода для транспортирования жидких и газообразных углеводородов, не отвечающей требованиям технического регламента «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» (ТР ЕАЭС 049/2020).

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

К объектам регламента не относятся:

  • трубопроводы сетей газораспределения и газопотребления;
  • трубопроводы сетей автономного газоснабжения и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций;
  • морские трубопроводы; промысловые и межпромысловые трубопроводы;
  • трубопроводы для транспортирования широкой фракции легких углеводородов и сжиженных углеводородных газов;
  • трубопроводы, предназначенные для осуществления и обеспечения технологических процессов добычи и/или переработки углеводородного сырья.

Переоформление проектной документации, разработанной и утверждённой, а также прошедшей процедуру государственной экспертизы до вступления в силу технического регламента, после его вступления в силу не требуется.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Оцените заметку
5 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.