Новые Типовые Нормы Бесплатной Выдачи СИЗ Работникам Целлюлозно-Бумажного, Гидролизного, Лесохимического и Деревообрабатывающего Производств!

Приветствую, уважаемые друзья! На днях, 8 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации (ГСПИ) были опубликованы новые Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам целлюлозно-бумажного, гидролизного, лесохимического и деревообрабатывающего производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2016 г. № 665н (далее по тексту — Типовые нормы выдачи СИЗ 665н).

Типовые нормы выдачи СИЗ 665н

Типовые нормы выдачи СИЗ 665н. Что важно знать?

Типовые нормы выдачи СИЗ 665н вступят в силу по истечении трёх месяцев после его официального опубликования, т.е. 09.03.2017 года.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Спецы по охране труда, у кого целлюлозно-бумажное, гидролизное, лесохимическое и деревообрабатывающее производства, не забываем актуализировать нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам организации.

Скачать документСКАЧАТЬ ТИПОВЫЕ НОРМЫ

Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам целлюлозно-бумажного, гидролизного, лесохимического и деревообрабатывающего производств

Зарегистрированы в Минюсте России 7 декабря 2016 года за номером 44602.

На этом всё. Если материал был полезен, ставим звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Оцените заметку
5 / 18
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    работодатель теперь сэкономит на спецобуви ее вообще ни у какой профессии в нормах новых нет

    • Светлана Борисевич

      Вам видимо лень долистать нормы до страницы 73, где в примечании в пункте 2 подпункте е указано, в каких случаях и какая конкретно обувь выдается.

      Ответить
  2. Татьяна

    Подскажите пожалуйста, в новых нормах очень маленький список спец . одежды (даже обуви нет никакой), можно ли нам пользоваться нормами другими, которые были установлены для должности в ходе СОУТ в 2015 году.

    • Светлана Борисевич

      Кхе)) обувь есть (даже судя по названию). Смотрим страницу 73 пункт 2е.

      Ответить
  3. Валентина

    Все новые и новые нормы, только вот никто их не читает, когда утверждает по всей видимости. Делаю перечень к новому Коллективному договору, плакать хочется- чего только не встретишь в нормах выдачи -приказ 997 (сквозные)-Слесарю аварийно-восстановительных работ на наружных работах зимой дополнительно:Костюм для защиты от повышенных температур на утепляющей прокладке.Вот как это понимать?

    • Николай Толоконников

      Да именно такой вид костюма подразумевают в ТН и Светлана на это указала примером.
      Для работника два фактора — повышенная температу рабочей среды это защитные свойства наружней поверхности СИЗ и то что он производит работы в холодный период года (зимой) это внутренняя часть СИЗ (утепляющая подкладка).

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Костюм сварщика зимний под эту категорию как раз подходит (чтобы понятно было по свойствам))))

      Ответить