Требования к Оформлению Документов По Охране Труда и дррр

Приветствую, уважаемые друзья! А вы знаете, что в июле 2018 года начнут действовать требования к оформлению документов? В этой заметке про это и поговорим. Забегая вперёд сразу скажу, что требования к оформлению документов носят рекомендательный характер, потому что речь идёт о новом ГОСТе. Документ называется так — ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов». В части добровольного применения данного ГОСТа есть одно исключение, национальный стандарт (т.е. ГОСТ) будет является обязательным для изготовителя и/или исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции/услуг национальному стандарту.

требования к оформлению документов

На какие документы распространяются требования к оформлению

Требования ГОСТа Р 7.0.97-2016 распространяются на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др., в том числе включенные в ОК 011-93 «Общероссийский классификатор управленческой документации» (ОКУД), класс 0200000.

ГОСТ Р 7.0.97-2016 определяет:

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.
  • образцы бланков;
  • состав реквизитов документов. Правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий;
  • виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе;
  • правила создания документов.

Кроме того, требования ГОСТа Р 7.0.97-2016 распространяются на документы в бумажном и электронном виде.

Тем, кто педантичен при разработке документов по охране труда и т.д., данный ГОСТ может послужить верным ориентиром. Понятное дело, что документы должны быть не только красивыми, оформленными в едином стиле, но и правильными по содержанию.

Ниже все желающие могут бесплатно скачать ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» и пользоваться его положениями при разработке своих документов.

Скачать документСКАЧАТЬ ГОСТ

ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов»

Методические рекомендации по применению ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов»

На этом всё. Если материал понравился, то незабываем чуть ниже ставить рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 95
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Арт

    Примечание:
    Приказом Росстандарта от 25.05.2017 № 435-ст дата введения в действие Национального стандарта РФ ГОСТ Р 7.0.97 — 2016 перенесена на 1 июля 2018 года ???

  2. Галина Волкова

    Большое спасибо. Снова есть на какой документ опереться, хотя он и добровольного применения, когда доказываешь начальству о правильности оформления документации. СССРовский ГОСТ все уже забыли , хотя он и до сих пор действующий.Еще раз хочу поблагодарить админа этого сайта, так выручает в работе, хотя и производственный опыт , и стаж достаточен для понимания проблем и решения задач. Но без вас работать намного труднее. Удачи и успехов в делах на благо охраны труда.

    • Николай

      каким образом документ несуществующей страны может быть действующим?

      Ответить
    • Михаил

      Вы такие вопросы задаете… еще при создании СНГ было установлено, что НПА СССР действуют на территории РФ до приятия взамен новых

      Ответить
  3. Николай

    Спасибо!
    Раньше, помниться, было Положение по составлению инструкций. А каков его статус ныне?

    • Оля Ангиленко

      Статус действующий — методические рекомендации по разработке инструкций по ОТ, утв. Минтрудом в 2004, если не ошибаюсь

      Ответить