Грядут новые требования к эксплуатации техники и в том числе самоходных машин

Проект Федерального закона № 1116389-7 “О самоходных машинах и других видах техники” разработан Минсельхозом.

Законопроектом регулируется, в числе прочего, порядок допуска к эксплуатации самоходных машин и других видов техники, порядок обслуживания и ремонта такой техники, устанавливаются основания запрещения её эксплуатации, определяется порядок государственной регистрации и учёта, технического осмотра и прочее.

форум по охране труда 2021

Положения законопроекта затрагивают также отношения в сфере безопасности труда трактористов, машинистов и водителей самоходных машин, порядок и условия допуска работников к эксплуатации такой техники, включая требования к состоянию их здоровья.

В законопроекте устанавливаются обязательные требования для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники.

Вступление в силу устанавливаемых законопроектом положений предполагается по истечении одного года после дня официального опубликования соответствующего федерального закона.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.