Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Рынок по охране труда просеивается, компании, оказывающие услуги по проведению специальной оценки условий труда, уходят в небытие. Просто зарабатывать деньги за халатное проведение спецоценки, как это было раньше, дальше не получается. Теперь тем компаниям, которые остались на плаву и не находятся под «крышей» Минтруда (не являются его «дочками»), надо изрядно постараться, чтобы продолжать двигаться в выбранном направлении.

Сегодня мне стало известно из ИА REGNUM, что Министерство труда и социальной защиты РФ исключило 21 компанию из реестра организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Такое решение принято по итогам выездных внеплановых проверок, которые провела Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

охрана-труда2

Так, за период с июля по ноябрь 2014 года Роструд провел выездные внеплановые проверки в отношении 951 организаций, имеющих право в соответствии с действующим законодательством проводить специальную оценку условий труда.

В ходе проверок в 145 организациях выявлено 207 нарушений требований законодательства о специальной оценке условий труда. По результатам проверок государственными инспекторами труда выдано свыше 700 предписаний об устранении нарушений, исполнение которых находится на особом контроле в Роструде.

Максим Топилин:

В связи с нарушениями законодательства о специальной оценке условий труда Минтруд России исключил из реестра организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, 21 компанию. Деятельность по оценке условий труда 91 организации приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Также сообщается, что в соответствии с требованиями закона о специальной оценке условий труда проверки деятельности организаций будут продолжены.

Такие вот дела.

Тем же, кто собирается проводить специальную оценку условий труда, рекомендую перед заключением договора или ранее, перед выбором компании, проверять её статус в самом реестре аккредитованных организаций. Для этого надо перейти на сайт https://rao.rosmintrud.ru/ и ввести ИНН компании или её наименование. Если никаких пометок о приостановлении деятельности или исключении из реестра нет, то можно продолжать работу.

На этом у меня всё. До новых заметок!

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL