Приветствую, дорогие друзья! Есть такая новость. Что скажете?

sk-ns

Согласно законопроекту № 910925-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который внесён на рассмотрение в Госдуму 22 октября 2015 г., работодатели будут обязаны известить в течение суток о произошедшем несчастном случае на производстве территориальный следственный орган СК РФ.

Также по требованию комиссии по расследованию несчастного случая, работодателя обяжут обеспечить за свой счет передачу следственному органу информации с систем видеонаблюдения, имеющихся на объекте, где произошел несчастный случай.

Кроме этого планируется расширить список материалов расследований несчастного случая копиями документов, подтверждающих наличие, исправность и соответствие нормативным требованиям охраны труда и технических регламентов средств коллективной защиты на месте, где произошел несчастный случай.

Сейчас Трудовой кодекс не обязывает работодателей делать это, несмотря на то, что с созданием Следственного комитета предварительное следствие по статьям УПК «Нарушение требований охраны труда», «Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики», «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ» и «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» находится в компетенции следователей СК РФ.

Следственный орган, на основании представленных материалов и проведенного расследования, сможет принимать решение о выносе постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

На этом у меня всё. До новых новостей!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL