Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Всем привет! Есть такая новость: в начале ноября Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена Евразийского экономического сообщества».

Соглашения-НС

Федеральный закон от 04.11.2014 № 321-ФЗ «О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства — члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства — члена Евразийского экономического сообщества» вступает в силу 16.11.2014 года.

Для тех кто не в курсе, в Евразийское экономическое сообщество входят (далее — ЕврАзЭС): Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан и Российская Федерации соответственно.

В соответствии с Соглашением расследование несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена ЕврАзЭС, а также возмещение ущерба, причинённого их здоровью либо в связи со смертью в результате несчастных случаев на производстве, осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Соглашением предусматриваются следующие условия:

  • для расследуемых несчастных случаев Стороны устанавливают форму акта о несчастном случае на производстве Н-1Е;
  • акт оформляется на русском языке и при необходимости на языке страны, где произошел несчастный случай;
  • по окончании расследования работодатель обязан выдать акт пострадавшему работнику или его доверенному лицу, а один экземпляр направляется в государственную инспекцию труда государства трудоустройства.

Соглашением также установлено, что документы, выданные в связи с расследованием несчастного случая на производстве по установленной форме, или их заверенные копии принимаются без легализации.

Для целостного понимания предлагаю скачать Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена Евразийского экономического сообщества и расставить все точки над «И».

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL