В Федеральном законе “О пожарной безопасности” закреплены понятия “ландшафтный (природный) пожар” и “лесной пожар”

Федеральный закон от 22.12.2020 № 454-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности” опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

Предусмотрено, что критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, устанавливаются Правительством РФ.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Уточнены основания для проведения внеплановых проверок органами государственного пожарного надзора в отношении органов местного самоуправления при введении органом государственной власти особого противопожарного режима. Указанные проверки будут проводиться в части обеспечения первичных мер пожарной безопасности в подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров населенных пунктах, перечень которых утверждается органами государственной власти субъектов РФ и на территориях которых введен особый противопожарный режим.
Расширены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области пожарной безопасности.

К вопросам местного значения муниципального района отнесено обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных районов за границами городских и сельских населенных пунктов. Предусмотрено право органов местного самоуправления муниципального района на создание муниципальной пожарной охраны.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.