Утверждены 5 индикаторов риска в области промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 23.11.2021 № 397 в перечень включено 5 индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении Ростехнадзором и её территориальными органами федерального государственного надзора в области промышленной безопасности:

  1. Поступление в территориальный орган Ростехнадзора информации лучение сведений о трёх и более инцидентах, произошедших на ОПО в течение одного года.
  2. Наличие в акте технического расследования причин аварии сведений о причинах аварии, связанных с нарушением требований промышленной безопасности на ОПО, эксплуатируемом юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в случае, если это лицо или ИП эксплуатирует ОПО III, IV классов опасности, отнесенные к ОПО по тем же признакам, что объект на котором произошла авария, при условии, что на нем не проводилась проверка за 2 года до аварии.
  3. Отсутствие в течение 3-х месяцев в реестре лицензий сведений о лицензии юридического лица, ИП на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных объектов I, II, III классов в течение 4 месяцев с даты регистрации объекта в реестре ОПО, деятельность которого подлежит лицензированию.
  4. Наличие сведений об ОПО III, IV класса опасности в государственном реестре ОПО по истечении 2 лет с момента внесения сведений в реестр заключений ЭПБ данных об экспертизе промбезопасности, проведенной в отношении документации на консервацию или ликвидацию такого объекта, при условии, что на нем не проводилась проверка за 2 года до внесения сведений в реестр заключений ЭПБ.
  5. Исключение сведений о юрлице или ИП, эксплуатирующем ОПО III, IV класса опасности из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Скачать Приказ Ростехнадзора от 23.11.2021 № 397 “Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и её территориальными органами федерального государственного надзора в области промышленной безопасности”

Оцените заметку
4.5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    В данном виде ничего толком не понять