Реклама i
x
ООО «СМАРТА» ИНН: 7734409985, ОГРН: 1187746012068, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqwJYZa1

В России впервые установили требования для систем, исключающих пожары в архивах и музеях

В МЧС отметили, что принцип действия таких систем защиты основан на снижении концентрации кислорода в помещении.

СП 526.1311500.2023 Системы предотвращения пожара. Системы с использованием пригодной для дыхания гипоксической атмосферы. Нормы и правила проектирования разработан ФГБУ ВНИИПО МЧС России, утверждён приказом МЧС России от 20 июня 2023 г. № 642 и начал действовать с 1 января 2024 года.

Свод правил устанавливает требования пожарной безопасности к системам предотвращения пожара, посредством которых достигается исключение условий образования горючей среды поддержанием пониженной концентрации окислителя (кислорода) в горючей среде в защищаемом объёме.

СП 526.1311500.2023 распространяется на проектирование автоматических стационарных систем предотвращения пожара с использованием пригодной для дыхания гипоксической атмосферы (далее — система) для зданий, сооружений и помещений (далее — объекты защиты или объекты).

Принцип действия этих систем защиты основан на снижении концентрации кислорода в помещении, что исключает возможность возникновения пожара. В таких условиях даже при наличии источника зажигания не происходит возгорания горючих веществ и материалов. В первую очередь они будут использоваться в музеях, архивах и на объектах культурного наследия.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените этот материал
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Евгения PRO+

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где найти шаблоны приказов по пожарной безопасности? поиск почему-то не выдаёт…

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, здесь посмотрите https://vo.spec.help/?q=приказ%20об%20ответственном%20за%20пожарную

      Ответить