Надо ли Оформлять Личную Карточку Обучения по Охране Труда?

Надо ли Оформлять Личную Карточку Обучения по Охране Труда?

Часто стали задавать вопрос по наличию, содержанию и другим моментам при ведении личных карточек обучения работников по охране труда. Вот один из вопросов:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на кого заводится личная карточка прохождения обучения? Только на рабочих или на ИТР тоже?

Коллеги, напоминаю, что данное требование, рекомендованное для исполнения. У меня были работы по таким карточкам, в большинстве случаев, данные карточки существуют на крупных заводах (там это действительно нужно) и там, где понятие «охрана труда» до сих пор равноценно понятию «техника безопасности». И, как правило, использование таких карточек переходит «по наследству» между инженерами по ОТ. Заполняет его инженер по ОТ при оформлении вводного инструктажа вновь устраиваемому работнику, а затем передает на хранение и ведение непосредственному руководителю работника. В данной карточке как правило указывают следующие данные:

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

• сведения о работнике;
• отметки о прохождении инструктажей;
• сведения о прохождении обучения по охране труда;
• сведения о периодической проверки знаний;
• сведения о результатах первичного, периодического медицинского осмотра (обследования) работника.

Все это конечно «дико» удобно и возможно бы могло помочь, если бы не одно «НО» – это лишняя работа, которую у тебя никто не спросит и не попросит при проверке (за исключением организаций железнодорожного транспорта.

Дабы подтвердить свои слова выкладываю сборник НПА, в которых говорится о «личных карточках прохождения обучения»:
1. Приложение № 2 (Рекомендуемое) “ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения” (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797).
2. Приложение № 6 (рекомендуемая форма) Приказа Минкультуры РФ от 06.01.1998 N 2 “Об утверждении и введении в действие правил охраны труда в театрах и концертных залах”.
3. Приложение № 2 (Рекомендуемое) Приказа Минтопэнерго РФ от 20.02.1995 N 34 “О введении в действие нормативных документов по охране труда для предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса Российской Федерации”
Форма личной карточки прохождения обучения по охране труда на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности.
4. Приложение № 8 (Рекомендуемое) Приказа Роскомторга от 28.06.1993 N 44 “Об утверждении Правил охраны труда на торговых складах, базах и холодильниках”.
5. Приложение В (обязательное) к Распоряжению ОАО “РЖД” от 14.12.2010 N 2576р “Об утверждении стандарта ОАО “РЖД” “Система управления охраной труда в ОАО “РЖД”. Организация обучения” (вместе с “СТО РЖД 1.15.011-2010…”).
6. И т.д.

Образцы личной карточки прохождения обучения по охране труда

Образцы личной карточки 1
Образцы личной карточки 2
Образцы личной карточки 3

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алена Лушкина

    у нас похожая ситуация, как у Сергея, ведется Журнал вводного инструктажа и личная карточка инструктажа для каждого сотрудника. Химическое производство, в карточке отражены все виды инструктажа начиная от вводного – это реально намного удобнее, правда и геморроя чуть больше, чем с журналами. Проверки с ГИТ ни разу слова не сказали, хотя инспектор оооооооооочень придирчивая. До этого работала в здравоохранении, где вела Журналы, так что есть с чем сравнивать.

  2. Сергей

    Когда у вас на заводе 1,5 тыс человек попробуйте наладить учет выдачи респираторов, выдаваемых на каждую смену. Их что, каждый раз на складе спецодежды каждому получать под расписку при круглосуточной работе предприятия? А еще требуются карточки на смывающие и обеззараживающие средства, эти хоть раз в месяц выдаются, с ними проще. А если у работника профзаболевание выявляется через год после его увольнения или позже, тогда вообще труба дело ничем не подтвердишь, что выдавались средства защиты органов дыхания. А личная карточка проведения инструктажей пока не отменена и в металлургии прменяется по полной. Это кому как и на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь. Главное, чтобы мы могли доказать, что все мероприятия, оговоренные ТК РФ и т.п. выполнены в полном объеме.

  3. Клиент

    Сергей, не путайте коллег, если у Вас так ведется – это не означает, что это правильно!

    У нас ведутся только они, журналов нет, только журнал проведения вводного инструктажа. Все остальное пишется в личной карточке обучения и инструктажей по охране труда работника..

    Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 “Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
    Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях – в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

     да еще и противопожарные инструктажи вместе с обучением по оказанию первой помощи отмечаем.

    Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) “Об утверждении Норм пожарной безопасности “Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций”
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)

    10. О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего (приложение 1).

    Да еще и те СИЗ, которые не имеют срока носки (до износа) записываются в нее иначе не подтвердишь, что выдано.

    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н (ред. от 27.01.2010) “Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2009 N 14742)
    II. Порядок выдачи и применения СИЗ
    Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в приложении к настоящим Правилам.
    “Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.12.2012)
    Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев
    Материалы расследования несчастного случая включают:
    – выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
    – копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
    💡

  4. Сергей

    Форма карточки рекомендуемая. У нас ведутся только они, журналов нет, только журнал проведения вводного инструктажа. Все остальное пишется в личной карточке обучения и инструктажей по охране труда работника. да еще и противопожарные инструктажи вместе с обучением по оказанию первой помощи отмечаем. На мой взгляд личная карточка удобнее журналов – взял и все видно по работнику, от первичного на рабочем месте до обучения по 12 часовой программе. Да еще и те СИЗ, которые не имеют срока носки (до износа) записываются в нее иначе не подтвердишь, что выдано (у нас такая система, что отследить, к примеру выдачу защитных очков работнику по прошествии пары месяцев практически невозможно). А в карточке – вот оно, пожалуйста, все сведения о работнике с момента оформления на работу. Правда на образец наши карточки похожи только в первом приближении, но от контролирующих замечаний не было ни разу

  5. Клиент

    После произошедшего смертельного несчастного случая соответственно была проверка ГИТ, которая настаивает на ведении ЛК инструктажа. В организации всего 50 человек.

    Что у Вас случилось, Яна? 😯
    ГИТ настаивать не может, она либо требует выполнение НПА и основывает свои доводы в виде предписания на бумаге с соответствующими печатями и подписями, либо “не замечает” нарушения.

  6. Яна PRO+

    После произошедшего смертельного несчастного случая соответственно была проверка ГИТ, которая настаивает на ведении ЛК инструктажа. В организации всего 50 человек.

  7. Клиент

    Маслом кашу не испортишь, я веду и личные карточки на каждого работника. Конечно добавляется работа, но отступать от традиции не буду.

    Алексей, это дело хозяйское! 

  8. Алексей

    Маслом кашу не испортишь, я веду и личные карточки на каждого работника. Конечно добавляется работа, но отступать от традиции не буду.