Внимание! Новая форма заявления на возмещение по ФОПМ в ФСС

На официальном сайте ФСС РФ размещена форма заявления о возмещении в 2022 году произведённых расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

ФСС РФ в письме от 6 декабря 2022 г. № 02-08-01/06-10-16703л “По вопросу возмещения расходов страхователя на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников” сообщает, что рекомендуемая Форма заявления о возмещении в 2022 году произведённых расходов на предупредительные меры (.docx) размещена на официальном сайте ФСС в разделе «Юридические лица» подразделе «Формы отчётности, бланки».

Кроме того, рекомендуемая форма заявления была направлена в региональные отделения Фонда для размещения на официальных сайтах.

В связи с тем, что форма заявления является рекомендуемой, региональные отделения Фонда не в праве отказать в приёме заявления о возмещении в 2022 году произведённых расходов на предупредительные меры, представленного в произвольной форме.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Таким образом, поскольку указанная форма является рекомендуемой, региональные отделения ФСС РФ не вправе отказать в приёме заявления, представленного в произвольной форме.

Форма заявления о возмещении произведённых расходов на предупредительные меры, утверждённая приказом ФСС РФ от 4 февраля 2021 г. № 26¹ (приложение № 14), в 2022 году не применяется.

[1] Приказ ФСС РФ от 04.02.2021 г. № 26 «Об утверждении форм документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователей в 2021 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами” (вместе с “Порядком заполнения реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности”, “Порядком заполнения реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка”, “Порядком заполнения реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком”)

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Вера PRO+

    Добавлю ложку дёгтя. В связи со спецификой работы сталкивалась с двумя региональными отделениями. Все документы должны быть оформлены четко по ИХ (в каждом регионе могут быть свои требования, наплевать им на нормативку) требованиям, и носишь, пока им всё не понравится. Честно говоря, вспомнила учебу в университете, когда преподаватель в один раз говорит исправить одно, в следующий другое, а потом вообще выясняется, что это не нужно было делать. Так что, только порадуюсь, если у кого-то по-другому.