Обучение требованиям охраны труда при смене работы

Требуется ли специалисту по охране труда обучение и проверка знаний в ЕИСОТ при смене места работы?
Реклама i
x
АССОЦИАЦИЯ "СИЗ" ИНН: 7719238492, ОГРН: 1037739754139, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqwLAopv

Ситуация:

Работодатель ООО «Рога» оплатил обучение специалиста по охране труда в учебном центре, согласно требованиям, утверждённым Постановлением Правительства РФ № 2464. СОТ прошёл обучение по охране труда в установленном порядке. СОТ сдал тест в ЕИСОТ, учебный центр выдал выписку из протокола о проверке знаний данного работника с указанием наименования ООО «Рога».

Вопрос:

Можно ли специалисту по ОТ использовать на новой работе ООО «Копыта» (после увольнения или работы по совместительству) удостоверение, в котором в графе «место работы» указана ООО «Рога»?

Ответ:

Специалистом по охране труда и новым работодателем будет заключён новый трудовой договор. СОТа будут считать вновь принятым на работу.

Порядок № 2464[1] не предусматривает использования результатов обучения по охране труда, проведённого одним работодателем, у другого работодателя.

Вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям охраны труда в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу (п.62 Порядка № 2464).

Исключение: при переводе работника, прошедшего необходимое ему обучение по охране труда, на другую должность и при переименовании его рабочего места или структурного подразделения повторное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются в случае, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности (п.7 Порядка № 2464).

Таким образом, специалисту по охране труда после трудоустройства к новому работодателю нужно заново проходить обучение и проверку знаний в том числе тестирование в ЕИСОТ (п. 78 Порядка № 2464).

Вывод:

В случае смены работодателя (переход из одной организации в другую) специалисту по охране труда нужно заново проходить обучение и проверку знаний у нового работодателя.

Читайте также: Порядок обучения по охране труда: инструкция по применению + комплект документов.

Ответ на вопрос подготовила Светлана Подберезина.


[1] Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда утверждены постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464.

Оцените этот материал
4.76 / 17
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Игорь

    А если по совместительтсву?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день Игорь, на ваш вопрос был ответ, пройдите пожалуста по комментариям.

      Ответить
  2. Лейсан PRO+

    Доброго дня. Скажите, а по ОПП тоже переобучаться в данной ситуации?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, да, п. 36 Порядка

      Ответить
  3. Екатерина

    Здравствуйте! Ну а если на 0,5 ставки (по совместительству) устроился СОТ. Тоже нужно проходить обучение?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, обязательно. Договор о совместительстве на 0,5 ставки , это вам зарплату будут платить за отработанное время (4 часа или еще меньше) , а выполнение обязанностей будет по-полной,

      Ответить
  4. Анна PRO+

    Здравствуйте! А если ситуация чуть чуть другая работник компании РОГА уволился и потом через несколько месяцев заново устроился на работу в эту же компанию РОГА. Тоже занова проходить все обучение, как вновь принятый?

    • Евгений

      Так и есть на практике -обучили -уволили — приняли — учи по новой. Как по мне -внесли бы пункт, если при повторном трудоустройстве на ту же должность без изменения условий труда -работай дальше.. Но дЭнги важнее…

      Ответить
    • Никита

      Всё верно, это вновь принятый работник. Обучение, медосмотр и т.д. — все процедуры, как для вновь принятого работника

      Ответить
    • Анна PRO+

      Медосмотр, если у человека годен. Его можно не проходить заново, главное чтобы пункты вредности на старом и новом рабочем месте совпадали.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, да, верно, как вновь принятый.

      Ответить