Как Оформить Отсутствие Оснований Для Проведения Внеплановой Специальной Оценки Условий Труда!

Приветствую, уважаемые друзья! Практическая заметка для тех, у кого отсутствуют основания для проведения внеплановой специальной оценки условий труда.
%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be

Отсутствие оснований проведения СОУТ — как оформить

Согласно части 3 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя — индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя — юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 — 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

Внимание! Мы запустили бесплатный онлайн-сервис по выбору аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Запросите стоимость услуг СОУТ у всех исполнителей в 3 шага и выберите лучшего. Перейти к подробностям СОУТ ПРО (откроется в новой вкладке)

К слову о пунктах 3 — 5 и 7 части 1 статьи 17:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Для оформления такого решения вам понадобятся два локальных документа.

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-55СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Акт об отсутствии оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда в связи с переименованием должности

Приказ Об утверждении акта об отсутствии оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда в связи с переименованием должности

И на всякий случай Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
На этом всё.
Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 СпасибО!

Оцените заметку
4.76 / 106
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александра

    Здраствуйте!
    При проведении СУОТ были не верно поданы данных по хронометражу затрачиваемого времени на работу с инструментом. В связи с чем был присвоен класс УТ 3.2. Ошибка обнаружена уже после подписания отчета. Установлены соответствующие компенсации.
    Вопрос: как можно провести внеплановую СОУТ или отозвать эту?

  2. Никита

    Здравствуйте. У нас в 2015 году был проведен СОУТ и установлен класс 4 (опасные условия). Результаты нам не были доведенны и некоторые подписи работников подделаны, также нет доп.соглашений к трудовому договору. В 2018 году новый СОУТ и также класс 4 -когда тушим пожар, и 2 класс когда находимся в депо. Правомерно ли ставить два класса оценки, ведь должна быть ЕДИНАЯ оценка? И также нет доп.соглашений и прилагающихся компенсаций, доведение результатов было не корректным! Можно ли нам провести внеплановый СОУТ и как это сделать по закону?

  3. Ирина Андреевна

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста если поменялось название должности члена комиссии по проведению СОУТ, кого включать в акт об отсутствии оснований для поведения СОУТ

    • Светлана Борисевич

      Внесите изменения в приказ о составе комиссии в части указания наименования должности ее члена и все. Акт подписывается членами комиссии.

      Ответить
    • Ирина Андреевна

      У члена комиссии поменялось наименование должности не может же он сам себе подписать акт о том, что ему не требуется проведение соут на его рабочем месте или может?

      Ответить
    • Ирина Андреевна

      У члена комиссии поменялось наименование должности не может же он сам себе подписать акт о том, что ему не требуется проведение соут на его рабочем месте или может?

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Почему нет? Никаких запретов на это не установлено.

      Ответить
    • Ирина Андреевна

      Спасибо большое

      Ответить
  4. Олеся Артеева

    Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, нужно ли проводить внеплановую СОУТ, если она была проведена по РМ «юрист», затем, в связи с изменением штатного расписания, приказом утвердили акт на основании решения комиссии об отсутствии оснований проведения внеплановой СОУТ по должности начальник «ОМТС». Затем из штатного расписания вывели должность начальника ОМТС, а ввели заместителя директора по АХЧ. Оборудование на рм не менялось. Единственное изменение, это то, что у зам.директора по АХЧ ненормированный рабочий день и удлинённый отпуск.

    • Светлана Борисевич

      Странно, что ваши кадры переименовали юриста в снабженца. Это профессии с абсолютно разными трудовыми функциями. Пусть это останется на совсти кадровиков, но по сути это ликвидация одного рабочего места и создание совершенно другого нового. Нужно было на новом месте провести СОУТ., а не признавать отсутствие оснований для внеплановой СОУТ. Здесь дело не оборудовании, а в трудовых функциях работника. Они изменились. вот во втором случае вполне можно это сделать.

      Ответить
  5. Лариса

    Здравствуйте! Вопрос такой: надо ли проводить внеплановую СОУТ, если рабочее место переместили из одного помещения в другое (наименование должности не изменилось)?

    • Илона

      Раньше в картах АРМ были планировки рабочего места, сейчас ничего такого нет, только фактический адрес. Поэтому не вижу оснований.

      Ответить
    • Илона

      Раньше в картах АРМ были планировки рабочего места, сейчас ничего такого нет, только фактический адрес. Поэтому не вижу оснований.

      Ответить
    • Лариса

      В принципе да, ни в каких документах по СОУТ не указано в каком помещении производились замеры. Но вот нашла ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 января 2017 года N 15-1/ООГ-169, где написано: «В случае перемещения рабочего места из одного помещения в другое работодатель заново его организует и вводит в эксплуатацию в новом помещении, то есть вводит в эксплуатацию новое рабочее место. Согласно статье 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ) внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

      Ответить
  6. Юлия

    Вопрос: если один из членов комиссии после проведения СОУТ (уже после утверждения и подписания отчета по СОУТ) уволился или ушел в длительный отпуск, нужно ли менять Приказ о создании комиссии? Если вдруг кадровики решат изменить название пары структурных подразделений, вправе ли комиссия с новыми членами составить акт и приказ об отсутствии основания для проведения внеплановой СОУТ?

    • Илона

      У меня уволились члены комиссии. Я сделала приказ о создании новой и карты подписывала уже новая комиссия, хотя ФИО осталось прежнее. Компания по СОУТ мне так сделать посоветовала.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Да, вправе, а как иначе?

      Ответить
  7. Юлия Филимоненко

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в какой срок (нигде не нашла) надо оформить такой акт? У нас обнаружились ошибки в работе бухгалтера, которая не правильно предоставила информацию по названиям должностей при проведении СОУТа в 2016 году. Теперь пришла новая бухгалтер, подняла трудовые книжки и оказалось, что названия должностей несколько другие(((

    • Илона

      Они должны соответствовать ОК-016-95 по возможности. Но есть специальности, которых в нем нет. Тогда должно быть взять из штаного расписания или 1С (в ней правильные наименования).

      Ответить
  8. Рамиль

    Добрый день уважаемые коллеги!
    Помогите разобраться в ситуации по внеплановой СОУТ:
    Действующее предприятие, рабочее место аппаратчика сушки (рабочий газоиспользующих установок, работающих на газообразном топливе), по штатному расписанию данное рабочее место находилось в Производственном цехе.
    С 1 апреля данные работники переведены в Отдел главного энергетика, условия труда не изменились, наименование рабочей профессии не изменилось. Необходимо ли проводить внеплановую СОУТ? Спасибо

    • Илона

      Если рабочее место и функционал не поменялись, то можно сделать приказ, где прописать принадлежность к другому подразделению, но без изменения должностных обязанностей и местоположения рабочего места. Считать это место аттестованным.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Нет.

      Ответить
  9. Любовь

    Подскажите пожалуйста как быть? дело в том, что при проведении спецоценки в 2017г. в наименовании профессии (при полной расшифровке наименование получается длинным) была допущена ошибка сотрудником организации проводящей спецоценку. Обнаружили. мы эту ошибку в конце прошлого года.. Была указана профессия монтажник ….., а надо было монтажник-наладчик…..остальное продолжение правильно. Можно как-то оформить правильное наименование профессии внутренним документом предприятия.

    • Антон Хабиров PRO

      В заметке же представлены локальные документы (Акт + приказ), с помощью которых можно устранить выявленную ошибку. Основания только немного измените (в связи с тем, что была допущена ошибка, карту СОУТ для рабочего места «Должность А» считать действительной для рабочего места «Должность Б» — что-то вроде того).

      Ответить
  10. Марина Паршукова

    Доброе утро! Подскажите, а саму аттестационную комиссию мы же тоже создаем приказом руководителя? Т.е. — три документа..

    • Антон Хабиров PRO

      Здравствуйте.Причём здесь аттестационная комиссия?

      Ответить
    • Марина Паршукова

      Извините, не правильно сформулировала: состав комиссии для признания результатов СОУТ утверждается руководителем?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Вы вообще СОУТ проводили? Для этого руководителем организации формируется и утверждается комиссия, утверждается, понятно, приказом. Эта же комиссия в последующем и должна принимать решения, в т.ч. в части внеплановой СОУТ.

      Ответить
    • Марина Паршукова

      Спасибо

      Ответить
  11. Гость

    Огромное спасибо за помощь!!!!!

  12. Лариса

    Спасибо большое за помощь!

  13. Олеся

    Спасибо! Самый лучший помощник ваш сайт.

  14. Айгуль

    Спасибо! И снова Вы экономите нам кучу времени!

  15. Валентина

    Добрый день! Если наименование профессии (должности) работника не изменилось, а изменилось наименование структурного подразделения. Как быть?

    • Диана

      Добрый день! Такой же вопрос, должность осталась та же, в предыдущих картах структурное подразделение отсутствует вообще, а сейчас все РС разбиты по подразделениям. Не спрашивайте, как так получилось, сама не в курсе пока. Но вот делать акт или нет — вопрос, тем более, что таких рабочих мест несколько сотен…

      Ответить
  16. Татьяна Сморыго

    А я не согласна. Что значит «изменения наименования рабочего места»? Мы забываем, что в штатное расписание вводится новая должность или профессия. А работник переводится на новую должность или профессию. Именно переводится. Откройте трудовую книжку. А то, что работодатель и кадровик решили «поиграть» в наименования профессий/должностей, то это уже их проблемы. Они должны понимать, что работа — не игра. И это может повлечь расходование средств на обучение, медосмотры, спецоценку. Фактически, переименовав должность/профессию, работодатель создал новое рабочее место. А то, что там условия труда такие же…… ну думать надо, прежде чем делать что-то.

  17. Катерина

    Добрый день. Как провести СОУТ на рабочих местах водителей, если автомобили арендуются, все время разные?

    • Антон Хабиров PRO

      Добрый день. Интересная ситуация. Согласно статьи 17 ФЗ-426:
      2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 — 7 части 1 настоящей статьи.
      В вашем случае это 12 месяцев.
      Если в течении этого периода ваши водители меняют рабочее место (автомобили), то непроводить СОУТ вполне реально.
      Возможно я не прав и по этому поводу было какое-то официальное разъяснение.
      Рекомендую вам отправить ваш вопрос на онлайнинспекция.рф, а также написать официальное письмо в вашу местную ГИТ.
      Хотя данная норма ФЗ-426 читается однозначно.

      Ответить
    • Катерина

      Большое спасибо!

      Ответить
  18. Антон Хабиров PRO

    Добрый день. Вам надо срочно провести СОУТ, иначе см. ч.2 статьи 5.27.1. КоАП РФ

  19. Маша

    СПАСИБО!!!!

  20. Антон Хабиров PRO

    Возможно кому-то будет полезен вот этот комментарий к статье 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда:
    1. Нормы ст.17 Закона регламентируют в общей структуре проведения спецоценки условий труда организационно-правовой механизм проведения внеплановой спецоценки условий труда, который состоит из двух основных элементов:
    — перечня семи оснований проведения внеплановой спецоценки условий труда;
    — обязательного условия проведения внеплановой спецоценки в течение шести месяцев со дня наступления указанных семи оснований для ее проведения.
    Правила ч.1 ст.17 Закона определяют основаниями проведения внеплановой спецоценки условий труда: ввод в эксплуатацию новых рабочих мест; получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой спецоценки условий труда в связи с выявленными нарушениями требований Закона; изменение технологического процесса и т.д.
    То есть, основные условия проведения внеплановой спецоценки условий труда связаны с изменением трех факторов:
    — состояния объекта спецоценки условий труда (перечня рабочих мест, потенциального уровня воздействия вредных (опасных) производственных факторов на работников, наступлением несчастного случая и пр.);
    — отношения работодателя к соблюдению норм Закона;
    — отношения выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников к условиям труда.
    По данному поводу в ст.2 ФЗ от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обозначено, что государственным контролем (надзором) обозначена деятельность уполномоченных органов государственной власти (федерального и регионального уровня), которая направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями требований, которые установлены в нормативных правовых актах России, посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, принятия предусмотренных законами мер по пресечению (устранению) последствий выявленных нарушений, а также деятельность указанных органов по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.
    2. Содержание ч.2 ст.17 Закона устанавливает обязательное условие проведения внеплановой спецоценки в течение шести месяцев со дня наступления указанных семи оснований для ее проведения.
    То есть, законодателем установлен срок устранения работодателем оснований внеплановой проверки и подготовки для проведения соответствующей спецоценки условий труда.
    Следует добавить, что в соответствии с правилами ст.11 и 12 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внеплановые проверки могут быть документарными (при изучении материалов проверки по месту нахождения органа контроля) либо выездными (по месту нахождения субъекта контроля), когда при документарной проверке не представляется возможным подтвердить имеющуюся в документах информацию либо оценить соответствие проверяемой деятельности обязательным требованиям.

    • Татьяна PRO

      Спасибо! Буду убеждать директора!

      Ответить
    • Татьяна PRO

      Добрый день, если ни СОУТ , ни аттестация рабочих мест ни разу проводилась на вновь открытом предприятии , есть время проведения СОУТ до 2018 года ? Или нужно было провести в течение 6 месяцев со дня регистрации предприятия ? Предприятие открыто в 2015 году.

      Ответить
    • Николай Толоконников

      Согласно подпункт 1 части 2 статьи 212 ТК РФ (197-ФЗ) и части 1 статьи 4 426-ФЗ — в обязанность Работодателя входит проведение спецоценки условий труда!
      При этом согласно статье 27 Федерального закона N 426-ФЗ предусмотрены переходные периоды, но к Вашей организации отнести данное положение не имеется возможным так как организация вновь созданная и предыдущих аттестаций либо оценки на рабочих местах не проводилось
      В вашем случае действует пункт 1 части 1 статьи 17 N 426-ФЗ, которая определяет необходимость в проведении внеплановой специальной оценки условий труда. Сроки её проведения определены частью 3 статьи 17 N 426-ФЗ.
      Ответственность Работодателя в части проведения спецоценки предусмотрена частью 1 статьи 5.27. и частью 2 статьи 5.27.1. N 426-ФЗ.

      Ответить
    • Татьяна PRO

      Спасибо большое за подробный ответ!

      Ответить
    • Николай Толоконников

      В заключительном абзаце не верно указана ссылка на Федеральный закон N 426-ФЗ, прошу извинить за неточность. Ответственность административная предусмотрена КоАП!

      Ответить
    • Татьяна PRO

      Я поняла!

      Ответить