Новый Порядок медицинских осмотров работников с 1 марта 2024 года (Обзор проекта)

Минздрав планирует обновить правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников, утверждённые приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н.
Реклама i
x
АССОЦИАЦИЯ "СИЗ" ИНН: 7719238492, ОГРН: 1037739754139, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqxDyRLa

Проект приказа Минздрава РФ «Об утверждении Порядка проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, их периодичности, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» (далее – проект приказа) проходит публичное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 2 августа включительно.

Планируется, что изменения вступят в силу 1 марта 2024 года.

Проектом предлагается утвердить:

  • новый порядок проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, их периодичность (приложение № 1);
  • новый перечень медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и опасными производственными факторами, а также работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (приложение № 2).

Приказ Минздрава РФ от 28 января 2021 г. № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» утратит силу вместе со всеми внесёнными в него изменениями.

Причина пересмотра порядка — изменения, внесённые:

  • Федеральным законом от 2 июля 2021 № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (Х раздел);
  • Федеральным законом от 29 декабря 2022 г. № 629-ФЗ «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (введение дистанционных предрейсовых медицинских осмотров, их цифровизация, автоматизация и регистрация результатов ЕГИСЗ);
  • изменение порядка проведения психиатрических освидетельствований работников.

Сравнительный анализ

Мы сравнили новый Порядок с пока ещё действующим и нашли всего 7 существенных поправок.

1. Работодатели будут выдавать сотруднику или лицу, которое поступает на работу, направление на обязательное психиатрическое освидетельствование. Это нужно сделать, если при проведении предварительного или периодического медосмотра психиатр, участвующий в них, обнаружит психические расстройства, психиатрические противопоказания для отдельных видов деятельности или их признаки (п. 7.2 проекта порядка). Вот как сформулирован этот момент в новом Порядке:

7.2. В случае выявления у работника (лица, поступающего на работу) при проведении предварительного или периодического осмотра психических расстройств, психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, или их признаков, последний на основании выданного работодателем (его уполномоченным представителем) направления на освидетельствование направляется для прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

2. Номер медицинского страхового полиса обязательного и (или) добровольного медицинского страхования обязательно указывать только при оплате медицинского осмотра за счёт средств обязательного медицинского страхования. Если платит работодатель, номера полисов в направлении на медицинский осмотр указывать не нужно.

3. Электронные направление на медицинский осмотр работодатель и лицо, поступающее на работу, или работник должны будут подписывать не простой, а усиленной электронной подписью (УКЭП).

4. Если в компании есть структурные подразделения, то в списке на медицинский осмотр нужно будет указать в каком из них трудится работник.

5. Уточнили, что сведения о результатах осмотров в электронном виде медицинская организация представляет в ЕГИСЗ в течение одного рабочего дня со дня формирования медицинского документа (п. п. 17, 34 проекта порядка). Сейчас для этого есть 5 рабочих дней.

К слову, медицинский осмотр будут проводить только те медицинской организации, у которых не только есть действующая лицензия на их проведение, но и возможность обмениваться информацией с ЕГИСЗ.

6. Установили срок в 5 рабочих дней с момента завершения периодического осмотра для оповещения работодателя о том, что медицинская организация выдала работнику справку о необходимости дополнительного медобследования в случае, когда оценка результатов осмотра и профпригодности работника затруднена из-за наличия у него заболевания (п. 32 проекта порядка).

7. Формы электронных направлений и заключений, оформляемых медиками установлены Порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов установлены Приказом Минздрава России от 7 сентября 2020 г. № 947н и на него в Новом Порядке медицинских осмотров сделана ссылка.

На этом с существенными поправками всё.

Остальные поправки редакторские (исправлены грамматический, синтаксические и другие ошибки). Например, слово «роспись» заменили на «подпись». Ждём, когда хохлому уберут из ТК РФ (ирония).

На этом всё.

С планируемыми изменениями разбиралась Светлана Подберезина

Продолжение следует …

Оцените этот материал
4.85 / 59
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина PRO+

    Коллеги, приветствую и прошу совета.
    Работаю на очистных сооружениях (сами понимаете, что мы очищаем и транспортируем). В этом году провели СОУТ и биологический фактор у нас не оценивали. Соответственно п.2.4.3 там не указан, но люди-то контактируют со всей этой «красотой». Нам говорят: «Нет в СОУТ — нет ПМО». Как быть?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, посмотрите в Методике ПРИКАЗа от 24 января 2014 года N 33н, п.29, какие рабочие места подлежат спецоценке по биологическому фактору. Можно с коллегами обсудить здесь https://vo.spec.help/ этот вопрос.

      Ответить
  2. Анатолий

    Про хохлому, гжель Смотрите Федеральный Закон от 01.06.2005 № 53 -ФЗ «О государственном языке» К нему подзаконный акт Постанавление Правительства РФ от 23.11.2006 № 714, утверждающего каким словарем пользоваться при общении на русском языке. В постановлении записан словарь Букина Н. А. Откройте словарь Букина Н.А., слова русского языка роспись и подпись — синонимы.
    Второе, скажите Вы считаете Приказ Минздрава № 29 н на сегодня 26.03.24 легитимным

  3. Галина PRO+

    Здравствуйте, в итоге работаем по 29-н?

    • Светлана Подберезина PRO+

      И не только по нему. Полный перечень НПА по ссылке https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/основания-для-медосмотров-2024.html

      Ответить
  4. Алексей PRO+

    В итоге всё так и заглохло? Продолжаем работать по 29н?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Проект проходит оценку регулирующего воздействия. Его точно примут, но раньше осени он не появится.

      Ответить
  5. Анатолий

    К статье про редакторские поправки. «Роспись» и «подпись» в словаре русского языка, — слова синонимы. «Юмористы от хохломы» См. закон О русском языке, к нему позаконный акт — Постановление Правительства РФ, разъясняющее какими словарями руководствоваться на сегодня. Пережде чем написать, выбросить в «эфир» — консультируетесь. И второе, ни слова о Приказе 29 н, который является к ст 213 ТК РФ, и на сегодня не легитимный. Т.к. с всуплением в силу ФЗ 311, действует ст 220 ТК ОФ «О медосмотрах»

    • Светлана Подберезина PRO+

      Указаны в статье причины пересмотра и этого достаточно. Не нравится Хохлома, можем исправить на Гжель). НПА разрабатывают в соответствии с установленным порядком. В нем есть отсылка к технологии «консультирования» со словарями? Сходите, поищите.

      Ответить
  6. Николай

    Подскажите пожалуйста, если частный охранник проходит медосмотр по №150-ФЗ, надо ли его отправлять на ПМО по п.22 ношение оружия? Спасибо.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, если проходит по этому ФЗ, то не нужно. В п. 22 написано : Работы, при выполнении которых разрешено ношение оружия и его применение (в случаях, когда требования о прохождении медицинских осмотров (освидетельствований) не установлены статьями 12 и 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» и (или) профильным (специальным) законом)

      Ответить
  7. Игорь PRO+

    Одно не могу понять, Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н «Об утверждении Порядка проведения… Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2021 г. и действует до 1 апреля 2027 г. ну и пусть он действует. Только сделаешь все документы, придумали изменить, теперь опять все надо перелопачивать.

  8. Игорь PRO+

    Спасибо, было познавательно!

  9. Василий PRO+

    Теперь снова всех на ПМО отправлять, у кого по СОУТ 2 кл. и присутствующие ВОПФ в пределах нормы?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, из чего вы сделали такой вывод?! В статье раз яснения о прохождении психиатрического обследования при проведении предварительного и периодического осмотров, а также при выполнении работ по виду деятельности.

      Ответить
  10. Наталья PRO+

    А меня заинтересовал пункт про подключение к ЕГИСЗ. Частные клиники не подключены к этому порталу (уже узнавала) и обмениваться диагнозами и др мед информацией не могут. Значит теперь придется договор заключать с другой клиникой.

    • Наталья PRO+

      Ну наконец то. Обмен информацией. А то частные клиники вообще не в курсе про заболевания работника. У работника куча заболеваний, а ему пишут все хорошо допущен.

      Ответить
    • Юлия PRO+

      подключатся ещё)) не было требования, они и не делали лишних движений

      Ответить
  11. Софья

    Немного не поняла пункт первый изменений в вашей редакции. Разве мы не сначала направляем на ОПО? А только потом уже на предварительный мед осмотр.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, Порядок МО по приказу Минздрава 29н не устанавливает очередность прохождения ПО.

      Ответить
    • Иван PRO+

      Устанавливает…
      «11. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию, в которой проводится предварительный осмотр, следующие документы:

      направление;

      страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронного документа или на бумажном носителе;

      паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);

      решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование…»

      Ответить
    • Софья

      А как же быть с п. 11 приказа Минздрава от 28.01.2021 № 29н? Из него следует что, сначала работник проходит психиатрическое освидетельствование и получает решение врачебной комиссии. После он предоставляет решение в медорганизацию, которая будет проводить предварительный медосмотр .

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, решение о прохождении ПО предоставляет, если работник подлежит псих освидетельствованию согласно виду деятельности по приказу 342н.

      Ответить
    • Софья

      так получается, что он подлежит освидетельствованию, то в первую очередь мы направляем его на ОПО, а потом только на предварительный мед. осмотр?

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Именно так! То есть способа «попасть в дурку» на ПО два: либо до МО, если работник попадает в список подлежащих освидетельствованию, либо во время МО, если психиатр так решит.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Пока так, возникает противоречие с нововведением в 29н.

      Ответить
  12. Надежда

    Согласно 29 н, в направлении необходимо указывать вредные и (или) опасные производственные факторы, виды работ, в соответствии со списком контингента;
    При этомкконтингента-то уже и нет, а есть списки работников и списки лиц, поступающих на работу…. Вот это бы тоже поправили

  13. Сергей

    А чо это, можно было медосмотр за счёт ОМС проходить ?)

    • Светлана Подберезина PRO+

      Морально готовьте к тому, что направления будут вдаваться в электронном виде на госуслугах на все вид медосмотров. Минздрав заточит все алгоритмы и требования именно под такой сценарий. Если работодатель платит, не указывайте полис и все.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте , предусмотренные статьей 220 ТК РФ медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

      Ответить
  14. Орлицкая Татьяна Николаевна

    Опять УКЭП…. протоколы руководителем пописать сложно…. а тут еще и каждое направление на МО…

    • Светлана Подберезина PRO+

      Выдавайте бумажные да и всё. Можно оформить доверенность или изготовить факсимиле.

      Ответить
    • Иван PRO+

      Факсимиле на территории РФ не имеет юридической силы и не может использоваться при подписании документов в т.ч. заключений медосмотров.

      Ответить
    • Ekaterina PRO+

      Иван подскажите ссылку пожалуйста об использовании факсимиле на предприятии?

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, имеет при условии соблюдения ст.160 ГК РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ.

      Ответить
  15. Александр

    Интересно, а чиновников-управленцев и силовиков-управленцев могут отстранять по психическим профзаболеваниям.Или это не предусмотрено трудовым законодательством?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, смотрите в ФЗ 79 от 27.07.2004, ст.39 .

      Ответить
  16. Катюшечка

    А до периодического осмотра лица с псих. отклонениями работать могут?🤔

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день Катюшечка, пояснения в пункте 4 Приказа Минздрава РФ от 20.05.2022 N 342Н.

      Ответить
  17. Сергей PRO+

    Интересно!
    По пункту 72 проекта — Приказ от 20 мая 2022 г. N 342н о психосвидетельствовании продолжится?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, по приказу 342н обязательное прохождение психиатрического освидетельствования в соответствии с видом деятельности. А п. 72 нового порядка прохождения медосмотров, будут направляться на психо свидетельство,те работники, у которых будут выявлены псих. растройства, независимо от вида деятельности приказа 342н.

      Ответить
    • Голышина Елена PRO+

      А что же тогда писать в направлении, если по 342н работник не подлежал псих.освидетельствованию?

      Ответить
    • Евгений

      Я понимаю так: например, направляем на периодическую медкомисию уборщицу — ей не надо проводить псих. обследование. Но при осмотре психиатром, ему показалось , что она неадекватно отвечала на его вопросы. Поэтому психиатр направляет ее на псих. освидетельствование.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, Все так.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, медики должны написать противопоказания к работе из приказа 29н.

      Ответить
    • Екатерина Сунгурова PRO+

      Может просто, что по результатам мо направляется на по

      Ответить
    • Сергей PRO+

      Это вторичное, что писать в направлении, …, тут голь (СОТ) на выдумки хитра))).
      А вот что укажет каждый конкретный врач по своей специализации или на общаке в заключение примет профпатолог — вот это интересно! На каком этапе, на каком основании (просто из своего умозаключения, житейского опыта, детских психотравм и прочего личностного бреда,…)?!

      Ответить