Приветствую, друзья! Как многие уже знают, в свете новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, необходимо провести знаменательное мероприятие — внеочередную проверку знаний правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. В связи с чем стали приходить вопросы: как провести эту внеочередную проверку знаний по новым правилам, кто должен проходить внеочередную проверку знаний и т.п.

внеочередная проверку знаний при эксплуатации электроустановок

СОДЕРЖАНИЕ ПРИКАЗА

Название приказа: О проведении внеочередной проверки знаний Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок

Преамбула приказа: В соответствии с требованиями п. 3.3. Приложения к Постановлению Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», а также п. 2.4. Приложения к Приказу Минтруда России от 24.07.2013 N 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Специалисту по охране труда – Иванову А.А. в срок до 13.08.2014 г. обеспечить:

  • направление членов комиссии по проверке знаний требований электробезопасности в аккредитованный учебный центр для проведения внеочередной проверки знаний по электробезопасности;
  • разработку билетов по проведению внеочередной проверки знаний и последующую передачу их на утверждение председателю комиссии по проверке знаний.

2. Членам комиссии в срок до 22.08.2014 г. провести внеочередную проверку знаний по электробезопасности всему электротехническому и электротехнологическому персоналу.
3. Установить, что:

  • персонал, не прошедший внеочередную поверку знаний, к работе не допускается;
  • внеочередная проверка знаний проводится вне зависимости от срока проведения предыдущей проверки знаний.

4. Срок действия приказа – постоянный, до его отмены или переиздания.
5. Контроль за выполнением приказа возложить на специалиста по охране труда – Иванова А.А.

+ СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПОТ-ЭЭ

В дополнение к локальному приказу рекомендую вам ознакомиться с разъяснением Министерства труда и социальной защиты РФ по данному вопросу. Из этого информационного письма становится ясно, кто должен проходить внеочередную проверку знаний по новым правилам.

Также смотрите информационное письмо от Ростехнадзора по этому вопросу (прислал Ефим Окишев). Из него вы узнаете, кто еще должен проходить внеочередную проверку знаний новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.

На этом у меня все. До новых заметок!

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!