Что будут проверять в рамках СОУТ в 2021 году? Новый список правовых норм!

Приветствую, друзья! Проверка СОУТ в 2021 году будет выполняться в рамках Перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора). Его мы и публикуем – смотрите.

Содержание
  1. Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации (по компетенции департамента условий и охраны труда)
  2. 1. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ)
  3. 2. Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 № 599 “О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда” (далее – постановление Правительства № 599)
  4. 3. Постановление Правительства РФ от 03.07.2014 № 614 “О порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования” (далее – постановление Правительства № 614)
  5. 4. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н “Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда” (далее – приказ № 205н)

Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации (по компетенции департамента условий и охраны труда)

1. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ)

Федеральным законом № 426-ФЗ установлена правовая основа проведения специальной оценки условий труда в Российской Федерации, в том числе обязательные требования к процессу проведения СОУТ, в том числе, к исследованиям (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов, к организациям и экспертам, проводящим специальную оценку условий труда, к экспертизе качества специальной оценки условий труда.

Перечень статей, содержащих обязательные требования:

  • Статья 4. Права и обязанности работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда.
  • Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда.
  • Статья 6. Права и обязанности организации, проводящей специальную оценку условий труда.
  • Статья 8. Организация проведения специальной оценки условий труда.
  • Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
  • Статья 12. Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов.
  • Статья 15. Результаты проведения специальной оценки условий труда.
  • Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда.
  • Статья 19. Организация, проводящая специальную оценку условий труда.
  • Статья 20. Эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда.
  • Статья 21. Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.
  • Статья 24. Экспертиза качества специальной оценки условий труда.
  • Статья 25. Государственный контроль (надзор) и профсоюзный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона.

В соответствии со статьёй 25 Федерального закона № 426-ФЗ Государственный контроль (надзор) и профсоюзный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона возложен на Роструд и его территориальные органы в субъектах Российской Федерации.

2. Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 № 599 “О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда” (далее – постановление Правительства № 599)

Формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда, осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (п. 3 постановления Правительства № 599).

Постановлением устанавливаются обязательные требования к организациям, проводящим специальную оценку условий труда при допуске к деятельности по проведению специальной оценки условий труда (п. 5 – 7 постановления Правительства № 599).

Постановлением урегулированы вопросы приостановления деятельности (п. 15 постановления Правительства № 599), а также исключения из реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда (п. 20 постановления Правительства № 599).

3. Постановление Правительства РФ от 03.07.2014 № 614 “О порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования” (далее – постановление Правительства № 614)

Постановлением определен порядок аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи и аннулирования сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (далее соответственно – аттестация, сертификат эксперта), а также срок его действия.

Правилами, утвержденными постановлением Правительства № 614 (далее – Правила), установлены обязательные требования к лицам, претендующим на получение сертификата эксперта (п. 2 – 7 постановления Правительства № 614).

Правилами установлен порядок прохождения аттестационного испытания претедентом (13 – 27 постановления Правительства № 614). Тестирование проводится в территориальном органе Роструда в субъекте Российской Федерации, где проживает допущенный Минтрудом России в установленном порядке к аттестации претендент. По результатам тестирования Минтруд принимает решение о выдаче сертификата эксперта (или отказе в выдаче сертификата).

Правилами установлен порядок аннулирования сертификата эксперта (п. 41 – 42 постановления Правительства № 614).

4. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н “Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда” (далее – приказ № 205н)

Приказом № 205н установлены Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация (осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек; обучение работодателей и работников вопросам охраны труда), а также Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, согласно приложению (далее – Правила).

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша

Обязательные требования к организации, претендующей на оказание услуг в области охраны труда, предусмотрены 5, 6, 8, 9 Правил.

Вопросы исключения из реестра организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, урегулированы п. 20 Правил.

Контроль за деятельностью аккредитованной организации, оказывающей услуги в области охраны труда, предусмотрен п. 26 Правил.

На этом Перечень заканчивается. А, и вот пруф (а то пишут скептические комментарии 🙂 ).

Напоминаем, что согласно ч.2.ст.5.27.1. КоАП РФ:

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или её непроведение –
влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

И так как речь зашла о специальной оценке условий труда, то напоминаем о нашем сервисе СОУТ ПРО, с помощью которого можно абсолютно бесплатно подобрать подходящую аккредитованную организацию, проводящую СОУТ.

Вот небольшое видео о том, как это работает.

Перейти в СОУТ ПРО

На этом всё.

Комментарии и рейтинговые звёздочки как всегда приветствуются!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.81 / 32
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    А можно сделать так, Пожалуйста,чтобы можно было-бы скачать данную заметку