Приветствую, уважаемые друзья! Здесь вас ждёт новость из сферы защиты прав потребителей и благополучия человека и проверочные листы (списки контрольных вопросов) Роспотребнадзора в формате MS Word.

проверочные листы списки контрольных вопросов роспотребнадзора

Что нового в проверках Роспотребнадзора?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2017 года № 707 внесены изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, в соответствии с которыми при проведении плановой проверки с 1 октября 2017 года отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будут использоваться проверочные листы (списки контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ПРОВЕРОЧНЫЕ ЛИСТЫ

1. Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) в сфере федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований субъектами, осуществляющими деятельность в области предоставления продуктов питания и напитков

Контрольный список вопросов (чек-лист) составлен на основании перечня законодательных и нормативных правовых актов:

  • Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вместе с «Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности»).
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • 2. Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) в сфере федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований субъектами, осуществляющими деятельность в области предоставления услуг парикмахерскими, салонами красоты, соляриями

    Контрольный список вопросов (чек-лист) составлен на основании перечня законодательных и нормативных правовых актов:

  • СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».
  • Изменения к СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».
  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
  • СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих».
  • СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 г. № 175.
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации: от 07.04.2009 г. № 20 , от 25.02.2010 г. № 10 , от 28.06.2010 г. № 74.
  • СанПиН 2.2.½.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2010 г. № 20.
  • СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.08.2014 г. № 50, зарегистрированным Минюстом России 12.11.2014 г., регистрационный № 34659), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2015 г. № 97.
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15.05.2013 г. № 296н и от 05.12.2014 г. № 801н.
  • Приказ Минздрава России от 21.03.2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (в ред. Приказа Минздрава России от 16.06.2016 г. №370н).
  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с изменениями внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 марта 2007 года № 13.
  • СП 3.1/3.2.3146-13. «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
  • Технический регламент Таможенного союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
  • СП 2.2.4/2.1.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки».
  • И др.
  • 3. Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) в сфере федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований субъектами, осуществляющими деятельность в области торговли розничной преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных и специализированных магазинах

    Контрольный список вопросов (чек-лист) составлен на основании перечня законодательных и нормативных правовых актов:

  • Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вместе с «Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности»).
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • Проверочные листы (контрольные вопросы) других ведомств вы можете найти с помощью Поиска на Блоге.

    На этом всё. Не забываем поставить рейтинговые звёздочки и отписаться в комментариях 😉 Спасибо за активность!

    Продолжение следует ...

    Обучение по охране труда

    Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL