Альтернативный вариант проекта Порядка обучения по охране труда от подписчика!

Приветствую, друзья! Сегодня нам на почту пришло письмо от нашего подписчика, который разработал свой вариант проекта Порядка обучения по охране труда. Ниже сопроводительное письмо и сам проект. Всем, кому интересна наболевшая тема, просим принять обсуждение.

Уважаемые коллеги!

Некоторое время тому назад на Вашем сайте прошло активное топтание на достаточно некачественном проекте Порядка обучения по охране труда. Пропущу предысторию но сейчас у меня готов альтернативный проект этого порядка, я его отправил в рабочую группу, которая занята реанимацией того «уродца». Написать Вам меня побудил реакция отдельных членов рабочей группы — проект быть использован в целом не может так как Минтруд не готов работать в рамках Закона об образовании и Закона об обязательных требованиях. Красиво?

Рано или поздно этой рабочей группой будет рожден новый уродец. Поэтому предлагаю вывесить на Вашем сайте сейчас проект, разработанный мной, как альтернативу, дабы исключить разговоры о том, что нельзя написать полезный полезный и для народа и для государства документ. Можно. Я это сделал за 18 часов с нуля. Возможно это помешает впихивать в новый вариант порядка коррупционно-мотивированные положения и прямые корпоративные интересы.

Посылаю вам отдельные отрывки, что бы Вы могли составить представление о написанном тексте. Полный текст 56 статей на 19 страницах А4. В выписке нумерация страниц сбилась.

С уважением,
Владимир Киркин

Скачать альтернативный проект Порядка обучения по охране труда

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

На этом всё. Форма комментариев ниже.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.79 / 14
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Владимир СПб

    Марина, «чему конкретно необходимо обучаться» определяет образовательная программа. Кем и как она составляется и что должна включать описано в законодательстве об образовании. Дублировать это, а тем более в постановлении правительства — противоречит закону об обязательных требованиях. Если Минтруд считает необходимым определить тематику — он может реализовать это свое право через примерные образовательные программы (предусмотрены законом об образовании).
    «Профессионального?? Получать (тому же директору) дополнительную профессию по ОТ?? Зачем?» — причин тому две:
    1. Дополнительное профессиональное образование — официально применяемый термин к любому дополнительному образованию, связанному с исполнением трудовых функций. Придумывать другую терминологию дело неблагодарное, а в данном случае даже вредное.
    2. Трудовые функции, требования к знаниям практически по любой профессии предусматривают охрану труда либо исполнение требований либо организацию процессов безопасно с соблюдением этих требований. Следовательно и обучение охране труда — повышение профессионального уровня любого руководителя. К чему привело вынесение за скобки данного вида профессиональной деятельности мы можем наблюдать сегодня. Пора возвращать эту функцию тем у кого она была изъята, то есть обратно руководителям.
    Сроки действия документов об образовании — бессрочны. Кого и когда учить определяет работодатель ст. 196 ТК РФ. Узурпировать это его право правительство не может ТК РФ — Федеральный закон.
    «Как и кто определяет на предприятии эти риски?» — ст. ст. 209 и 212 ТК РФ п. 33-36 Приказа Минтруда № 438н. Определяют и этих лиц и эту процедуру. Оценка профессиональных рисков называется.
    Спасибо за ваше внимательное прочтение проекта.
    «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 08.12.2020)

    КАС РФ Статья 208. Предъявление административного искового заявления о признании нормативного правового акта недействующим

    1. С административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.

  2. Марина

    1. Не очень понятно прописано чему конкретно необходимо обучаться. Цитата: «…обучения охране труда руководителей и должностных лиц работодателей, безопасным методам и приемам выполнения работ». К примеру директор металлургического завода каким приемам безопасного ведения работ должен быть обучен? А главное зачем? Как безопасно отливать металл чтобы не получить ожог?(утрирую). На мой взгляд Руководители и Специалисты должны быть обучены пониманию СИСТЕМЫ охраны труда.
    2. Соглашусь с п.7. про лицензирование. Но! «…определяются требованиями к реализации образовательных программ дополнительного профессионального образования» Профессионального?? Получать (тому же директору) дополнительную профессию по ОТ?? Зачем? Так же нелепо звучит как и повышение квалификации. Какой квалификации?
    3. Сроки действия удостоверений?
    4. Цитата: «…работников, выполняющих работу, связанную с риском гибели или повреждения здоровья». Как и кто определяет на предприятии эти риски?

  3. Владимир СПб

    Татьяна ХМАО, запрет на обучение без лицензии — законом закрепленное требование. Минтруд для себя рисует и рисовал (Постановление 1/29) свою правовую реальность. Раньше это требовало доказательства, сейчас после выхода в свет ФЗ 247 «Об обязательных требованиях в РФ» эти действия прямо запрещены. В пункте идет речь о руководителях и должностных лицах, обучение которых в 1/29 описано в п. 2.3.2., а вы процитировали этот пункт. В нем также идет речь о наличии лицензии. Так что ни чего нового и революционного я не предлагаю.
    А вот собирать такие образовательные организации в реестры, что предлагает Минтруд — это и дополнительное обременение и путь к коррупции и нарушение закона (подобный разрешительный режим может устанавливаться только Федеральным законом).

  4. Татьяна ХМАО

    Вы пишите в Разделе II п.9:
    «9. Запрещено обучение руководителей и должностных лиц работодателей, безопасным методам и приемам выполнения работ, приемам и методам оказания первой помощи пострадавшим без специального разрешения (лицензии), требование к выдаче которого, определено федеральными законами «Об образовании в Российской Федерации» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».
    Почему ЗАПРЕЩЕНО, если в Постаговлении № 1/29 РАЗРЕШЕНО? в 1/29 написано черным по белому:
    «2.3.2 Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее — обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.
    ………
    Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.»

    Или я не правильно понимаю эти абзацы?

  5. Денис

    Ну и собственно пункт по освобождению от инструктажа на рабочем месте в данном проекте и вовсе отсутствует . . .

  6. Денис

    Опять вы со своими лицензиями…
    С чего это вдруг я не должен обучать руководителей внутренней комиссией, если они не проводят никаких инструктажей, а все их подчиненные — офисные работники?

    • Валентина

      А разве вводный инструктаж для офисных работников — это не обучение?

      Ответить
  7. Марина

    Коллеги! Альтернативный Проект правильный! Все предельно ясно и понятно! Не нужно цепляться к отдельным фразам это ПРОЕКТ! Поддержите! нам работать дальше. Уважаемая «рабочая группа», примите во внимание этот альтернативный проект, не нужно выдумывать проблемы для специалистов по охране труда
    и работодателей! каждый должен заниматься своим делом, обучать должны люди имеющие специальные лицензии!

  8. Владимир СПб

    Прошу направить на мою почту адрес куда переслать полный текст проекта порядка.
    За отзывы спасибо, коллеги.

    • Игорь

      Прошу направить на мою почту полный текст проекта порядка.

      Ответить
  9. Владимир СПб

    Спасибо за размещение Альтернативного варианта. Но я Вам послал только его часть для ознакомления и принятии Вами решения о размещении. Раз решение принято, направляю полный текст. Прошу заменить под ссылкой.

    • Валентина

      Доброе время суток. Не указан срок действия удостоверения .Считаю, что необходимо обсудить срок действия удостоверения на 5 лет и не привязанным к организации.

      Ответить
  10. Сергей К

    Ну в общем вы сами все и написали….
    Они «сами с усами» и нечего лезть в «государеву борозду»…..
    То, что вы опубликовали тоже довольно сложно для визуального восприятия, т.к. нет связи с альтернативным документом (проектом) и для многих естественно воспримется, как «пустой» текст.
    Да, такие корректировки вполне были бы возможны и даже не исключено, что ваша информация будет принята создателями и выдана за собственное творчество творческой группы….
    Но как бы имея опыт прочтения и использования в трудовой деятельности «обновленных/переработанных» документов, делаю новый/старый вывод о формализме подхода и завуалированной монетизации документов.

  11. Александр Калетин

    пункт 2 я бы изложил бы так:
    2. Лица, на которых возложена обязанность соблюдать установленные настоящим Порядком обязательные требования:
    — федеральные органы исполнительной власти,
    — органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации,
    — органы местного самоуправления,
    — работодатели, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций,
    — индивидуальные предприниматели,
    — работники, заключившие трудовой договор с работодателем.

  12. Виктор

    …с трудом, но…прочитал. Однако ничего не понял, предложения собраны из слов какой-то машиной (программой)… слова известные, вроде, правильные, а смысл всего предложения не улавливается… не дай бог, чтобы такой порядок был принят… в охране труда тринадцатый год и всё время на производственных промышленных предприятиях…

    • Валентина

      Мне старый Порядок более привычен и обкатан. Ничего не нужно было изменять, только внести новые требования и указать таки, что продляется срок действия удостоверения до 5 лет и оно не привязано к определенной организации.

      Ответить
  13. Александр

    Начал читать.
    «1. Порядок подготовки работников по охране труда (далее – Порядок) »
    «6. — исполнение работодателем установленных для него обязательных требований охраны труда, производственной санитарии и гигиены труда на всех уровнях управления охраной труда, »
    На этом чтение завершил. Простите, но прежде чем что-то предлагать, следует ознакомиться со значением терминов и понятий, которые вы используете. Вы ничем не отличаетесь от автора «нового» Порядка обучения. Тот же непрофессионализм.

  14. Вадим

    Ознакомился! Умница! Все логично и понятно. Предельно ясно и выполнимо. Может найдутся умные головы и прислушаются к мнению специалистов….

    • Виктор

      Вадиму… мнения то где?

      Ответить