Приветствую, уважаемые друзья! Ранее я публиковал заметку с новостью о том, что Батя Минтруд в очередной раз решил обновить пресловутый порядок обучения по охране труда, утверждённый постановлением 1/29. Там же я предложил несколько вариантов, а именно собраться группой и централизованно выработать предложения по преобразованию нового Порядка 1/29, а потом этими предложениями «забросать» непосредственных разработчиков проекта или в индивидуальном порядке, самостоятельно отправить свои предложения разработчикам проекта нового Порядка 1/29. Большое всем спасибо за проявленную активность! Тем не менее вопрос «предлагать или не предлагать» остаётся.

Как сделать им такое предложение, от которого они не смогут отказаться?)

проект порядка обучения по охране труда

Некоторые подписчики, должно быть, верно заметили, что разработчики проекта дали очень мало времени на предложения — 15 дней, с 25 августа по 8 сентября, не так уж и много. Логично предположить, что текст проекта уже подготовлен, а предложение выслушать мнения является формальностью. Если такое предположение верно, то теряется смысл в проявлении излишней активности (создавать группу, вырабатывать предложения и т.п.). Тогда что же делать?

Читая комментарии оставленные под заметкой про подготовку проекта Порядка 1/29, лично я не увидел каких-либо экстраординарных предложений, большая часть которых, по сути, была из раннего проекта приказа, которым предполагалось внести изменения в действующий Порядок обучения по охране труда 1/29. Подробнее об этих изменениях можно посмотреть здесь. В частности, в проекте этого приказа и шла речь про обучение по охране труда 1 раз в 5 лет, вместо 1 раза в 3 года, исключение строки «Место работы», отмену удостоверений для работников рабочих профессий и т.д. Про исключение строки «Место работы» кто-то в комментариях справедливо заметил, что такой вариант не совсем корректен потому, что за обучение заплатит один работодатель, а другой работодатель или даже работодатели, сэкономят. В остальном же комментарии были про то, что в новом Порядке 1/29 необходимо конкретизировать порядок проведения стажировки, обучения по оказанию первой помощи, обучения и проверку знаний по охране труда работников рабочих профессий и руководителей и специалистов. К слову все те насущные вопросы касательно действующего порядка обучения по охране труда, которые ежедневно задаются на этом сайте и в нашей официальной группе ВКонтакте. Как я уже где-то писал, доля вопросов по данной теме где-то 60-70%! Очень хотелось бы, чтобы разработчики будущего НПА сократили этот процент непонимания хотя бы вдвое.

Так что же нам делать?

Предлагаю в индивидуальном порядке сегодня (8 сентября — последний день) переходить на официальный портал проектов нормативных правовых актов по адресу regulation.gov.ru/Account/Register?returnUrl=%2F" регистрироваться на нём, и отправлять сюда regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=72544 то, что вы бы хотели видеть в новом Порядке обучения по охране труда. В той или иной степени, все эти предложения будут бить в одни и те же проблемные точки. Всем, кто будет отправлять свои чаяния, просьба не забывать про риск-ориентированный подход, который, к слову, Батюшка Минтруд так и не реализовал до конца. Новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда непременно должен быть разработан с учётом риск-ориентированного подхода.

предложить проект порядка обучения по охране труда

Будем надеяться, что разработчики услышат конечных исполнителей.

На этом всё. Спасибо за рейтинговые звёздочки и комментарии!

Продолжение следует ...

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!