Протокол Заседания Комиссии по Проверке Знаний Требований Охраны Труда №1 в Рунете!

Приветствую, уважаемые друзья! Давно уже хотел сделать правильный шаблон протокола проверки знаний требований охраны труда (он же протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников), но всё «руки не дотягивались». Вроде бы мелочь, протокол да протокол, но когда работаешь с неудобными формами, сразу понимаешь, что такие мелочи очень много значат в работе.

Как выглядит правильный протокол проверки знаний требований охраны труда?

«ПРАВИЛЬНЫЙ» протокол в моём понимании выглядит так:
1. Форма протокола соответствует действующему Порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённому постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29.
2. Бланк протокола проверки знаний требований охраны труда сделан таким образом, чтобы при вводе данных, ничего и никуда не «уезжало» и не «съезжало».
протокол по охране труда
Попробовал скачать качественный протокол проверки знаний требований охраны труда в сети Интернет, так столкнулся с одной и той же проблемой — образец если и годится в работе «здесь и сейчас», то только для письменного заполнения или радикального редактирования, что вовсе неудобно.
В общем, я выделил время и сделал тот самый нормальный протокол проверки знаний по охране труда, который заполнять легко и удобно.
Презентую…

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ

ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Примечание к документу. В Приложении № 1 к Порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, в форме протокола есть ещё поля для представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и государственной инспекции труда субъекта Российской Федерации. Если кто-то из них участвует в проверке знаний по охране труда, то в протокол необходимо добавить соответствующие поля.

Такой вот протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников №1 в Рунете! 🙂
На этом у меня всё. Надеюсь, пригодится!
Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 27
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Спасибо.

  2. Гость

    В приведенном Вами образце имеются несоответствия требованиям Постановления 1/29: 1) Комиссия по проверке знаний требований охраны труда состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии. 22) Строчки со звездочками нужно оставлять, просто не заполнять.

  3. AlexVeles

    Интересует можно или нужно ли вписывать в протокол «проведена проверка знаний требований охраны труда и безопасных методов и приемов выполнения работ»?
    Чтобы данный протокол подошел еще и для проверки знаний ПОТ РВ

  4. AlexVeles

    Да плевать! Ты уже тоже так документы стал делать.

  5. гость

    Очень интересно, а как узнать какие работник имеет допуски, какие проходил обучения, чтобы работать на объекте (участке),например: при проверке комиссией предприятия и т. д. В удостоверении по проверке знаний, как раз и были собраны все обучения работника. Будет неразбериха и хаос. Нормально рушим все наработанное.

  6. Дмитрий

    Доброго времени суток! Допустима ли электронная версия протокола проверки знаний требований охраны труда без подписей проверяемых? При прохождении дистанционной проверки знаний в форме тестирования с использованием компьютерной программы, например 1С Предприятие Охрана труда. Если допустимо, то в каком нормативном документе закреплено? В 1/29 не нашёл пояснения по данному вопросу. Заранее спасибо!

    • Светлана Борисевич

      В нормативно установленной форме протокола должна быть подпись членов комиссии и работника. Иные варианты незаконны.Ведение протокола в электронной форме также не предусмотрено.

      Ответить
    • Андрей

      С 1 марта, насколько я понимаю, подпись работника в протоколе не требуется.

      Ответить
  7. Ирина Помилуйко

    Спасибо)

  8. Пушинка

    Подскажите, можно ли в протоколе указывать номера инструкций по ОТ (для рабочих)?

  9. павел

    нормально

  10. Ирина Овчинникова

    Ссылка не работает!

    • Антон Хабиров

      Спасибо, что сообщили. Ссылку обновил.

      Ответить
  11. Николай Колесников

    Спасибо

  12. Ольга Сезяйкина

    Спасибо

  13. Оксана Дергунова

    Спасибочки огромное

  14. Игорь Николаевич

    Потрясающе! Вот за что я и люблю этот блог!!!! Бац и всё что тебе нужно есть тута!!! Браво и ура!

  15. Liudmila Volkova

    спасибо большое

  16. Лариса Вострикова (Токарева)

    спасибо!

  17. alexveles

    Впрочем он у вас и так в табличном виде. Но уменьшение полей не помешает

  18. alexveles

    А как насчет соблюдения ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» устанавливает минимальные размеры полей. Каждый лист документа, оформленный как на бланке, так и без него, должен иметь поля не менее: 20 мм — левое; 10 мм — правое; 20 мм — верхнее; 20 мм — нижнее.
    И про расстановку переносов в Word похоже совсем не знаете?
    Если этот бланк выполнить в табличном виде и наплевать на ГОСТ Р 6.30-2003 как устаревший, то можно сэкономить уйму места и еще добавить две-три строки для работников.