Применять Результаты СОУТ Для Производственного Контроля Можно!

Приветствую, друзья! Актуальная новость для тех, кто проводит производственный контроль за соблюдением санитарных правил. Летним июльским днём была установлена возможность использования результатов исследований и измерений, полученных в рамках специальной оценки условий труда при проведении производственного контроля.

соут производственный контроль

СОУТ + Производственный контроль = можно

Федеральным законом от 19 июля 2018 года № 208-ФЗ, который вы сможете скачать чуть ниже, установлено следующее:

В редакции статьи 32 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

1) При осуществлении производственного контроля, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, могут использоваться результаты выполненных при проведении специальной оценки условий труда исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведённых испытательной лабораторией (центром), аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, но не ранее чем за 6 месяцев до проведения указанного производственного контроля.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

В редакции части 7 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»:

2) В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов могут быть использованы результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведённых аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочих местах производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за 6 месяцев до проведения специальной оценки условий труда. Решение о возможности использования указанных результатов при проведении специальной оценки условий труда принимается комиссией по представлению эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.

Парам.

Внимание! Мы запустили бесплатный онлайн-сервис по выбору аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Запросите стоимость услуг СОУТ у всех исполнителей в 3 шага и выберите лучшего. Перейти к подробностям СОУТ ПРО (откроется в новой вкладке)

Описанные выше изменения вступят в силу 30 июля 2018 года.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Федеральный закон от 19.07.2018 г. № 208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда»

На этом всё. Если информация пригодилась, не забываем ставить рейтинговые звёздочки и отписываться в комментариях 😉 Спасибо за поддержку и участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 47
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алена

    Подскажите пожалуйста, мы проводили СОУТ в июне этого года, обязательно ли нам нужно в этом году проводить ПК, или можно ПК провести в следующем году? Например, в январе. И какими правилами (нормами) можно это обосновать, если такое возможно?

  2. Владимир

    Так что?, теперь кроме СОУТ(который подготавливается 1 раз) еще надо ежегодно проводить производственный контроль для роспотребнадзора? не жирно ли?

  3. Татьяна

    Спасибо!

  4. Алексей

    День добрый. Спасибо за полезнейшую информацию!
    P.S. Вопрос: как зачесть результаты СОУТ в качестве ПК? Каков алгоритм?

  5. Николай

    Ошибочка/очепятка:
    «Описанные выше изменения вступят в силу 30 июля 2017 года.»
    Все таки 2018 года)

    • Антон Хабиров PRO

      Спасибо, исправил.

      Ответить
  6. Happy Violence

    Объясните, пожалуйста, что значит: «но не ранее чем за 6 месяцев до проведения»? не могу осмыслить никак эту фразу.

    • Николай

      Допустим: Если СОУТ запланирована на июнь-июль (6-7 месяцы) в качестве результатов исследований можно использовать протоколы замеров сделанные не ранее января (1-месяц) того же года в ходе производственного контроля. То есть, что бы применить протоколы они должны быть не «старее» 6 месяцев.

      Ответить
    • Инженер

      можно использовать результаты СОУТ для проведения производственного контроля, но не наоборот. Именно об этом говорит 208-ФЗ от 19.07.2018

      Ответить
  7. Ольга Коваленченко(Чеботкова)

    Бесконечная Вам благодарность за Ваш сайт. Для меня это огромная помощь и руководство к совершенствованию.