Собеседование на должность специалист по охране труда!

Приветствую, друзья! Антон Жуков поделился своими мыслями по поводу такого процесса, как собеседование на должность специалиста по охране труда. Будет здорово, если каждый заглянувший поделится своими мыслями по этому поводу.

Хочу поделиться с Вами своим видением по поводу поиска работы, а точнее такого действия, как собеседование.

Есть вакансии специалиста по охране труда на Jooble – Поиск вакансий Jooble

Всегда ли нам нужно откликаться на вроде бы интересную вакансию специалиста по охране труда? Какие подводные камни скрывает вакансия? Чтобы не тратить времени даром, предлагаю научиться задавать нужные вопросы по телефону.

В поисках утраченного времени…

Поездка на собеседование в условиях большого города нередко занимает половину рабочего дня, а уж о потраченных нервных клетках и говорить не приходится. Между тем зачастую это напрасный расход ресурсов – уже с первых минут знакомства с работодателем становится очевидно, что представители работодателя либо:

  • знают чересчур много по охране труда, смежным направлениям и попытаются навязать их будущему претенденту;
  • отложили у себя в голове частичку знаний (действий, которые осуществлял в организации специалист по охране труда на прежнем месте их работы) и попытаются навязать их будущему претенденту;
  • не знают ничего, полностью плавают во всех вопросах (да, такое тоже встречается).

“Пригласили на собеседование, я приехал, а в ходе разговора выяснилось, что обещанный в вакансии гибкий график – всего лишь возможность начинать работу не в 9, а в 9.30”; “Зарплата по договоренности обернулась суммой, которая привлечет разве что студента”; “Офис в 5 минутах от метро действительно был в 5 минутах, но не ходьбы, а езды в переполненном трамвае”; “Ведение документации по охране труда подразумевает под собой ведение всех смежных отраслей (пожарная безопасность, электробезопасность, промышленная безопасность, в добавок – ГО и ЧС, – будущих специалистов по охране труда нередко обманывают в их ожиданиях”. В самом деле, жаль потраченного времени (и соискателя, и работодателя), ведь его можно было провести с куда большей пользой!

Чтобы избежать подобных ситуаций, научитесь уточнять ключевую информацию еще до встречи со специалистом по подбору персонала, по телефону. Договариваясь с «кадровиком» о собеседовании, не стесняйтесь попросить его ответить на пару вопросов. «Да, ваша вакансия мне очень интересна: меня привлекает возможность работать в крупной структурированной компании, но мне бы хотелось уточнить кое-что еще до нашей встречи, не найдете ли пару минут?».

К этой телефонной беседе нужно быть готовым заранее, как, впрочем, и к собеседованию. Продумайте и запишите вопросы — их не должно быть слишком много (вполне достаточно 5), однако они должны быть для вас ключевыми, принципиально важными. Все, что не имеет решающего значения, вы выясните при собеседовании, если работодатель действительно Вас заинтересует. Будьте конкретны и лаконичны — телефонная беседа предполагает ясные и четкие вопросы и ответы, с минимумом деталей и подробностей.

Не стоит сразу же спрашивать о будущей зарплате или о возможности уже через месяц получить премию в размере оклада, даже если это действительно волнует Вас больше всего.

Начните со своих будущих обязанностей – уточните функционал (это главное). В большинстве случаев уже после его короткого описания можно понять, «ваша» ли это работа, интересна ли она вам. К тому же такой вопрос подчеркнет заинтересованность вакансией и добавит вам очков в глазах работодателя. Спрашивайте то, что действительно важно для вас как для специалиста, например: «Занимался ли кто – то данным направлением до Вас?»; «Проходил ли работодатель обучение по охране труда?»; «Имели ли место быть несчастные случаи на производстве за последние 3 года?», «Существует ли у специалиста по охране труда свое рабочее место, уголок по охране труда?»; «Были ли проверки (плановые, внеплановые) контролирующих органов».

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Практический семинар по новому Порядку обучения по охране труда № 2464

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Важно знать распределение должностных обязанностей. К примеру, если на предприятии есть опасный производственный объект, то вполне возможно, что работодатель решит, что обязанности по организации безопасности его эксплуатации должен осуществлять специалист по охране труда.

Настоятельно рекомендую начинать свою работу с:

  • изучения штатного расписания (с указанием в нем: № п/п, ФИО, структурного подразделения, должности, даты трудоустройства, даты рождения);
  • изучения (если должностная инструкция уже оформлена) либо подготовки (что лучше) должностной инструкции специалиста по охране труда.

Выслушав ответ на вопрос о функционале, переходите к условиям работы. Говорите только о том, что принципиально значимо для вас, например: «Что вы подразумеваете под гибким графиком?»; «Будет ли у меня возможность отлучаться на экзамены в университете?»; «Будет ли у меня возможность отлучаться на решение вопросов по охране труда в другой организации?»; «Будет ли зарплата соответствовать сумме, которая указана у меня в резюме, либо можно уточнить нижний порог границы заработной платы?». Не удивляйтесь, если более конкретно поговорить о зарплате вам все-таки предложат в офисе, ведь обсуждение вознаграждения – это, как правило, финальный этап переговоров о трудоустройстве, да и в наше время статус «по договоренности» лучше действительно обсуждать лично, а не посредством телефонной связи.

Вакансия по-прежнему интересна?

Прежде чем попрощаться, уточните месторасположение офиса компании, осведомитесь, как лучше добраться, нужен ли будет пропуск и как его получить, в каком именно кабинете или переговорной состоится встреча со специалистом по подбору персонала. Не забудьте в конце разговора поблагодарить собеседника за уделенное время и подробную информацию.

В результате такой беседы вы будете многое знать о компании и о содержании работы еще до поездки на собеседование. Если вакансия вам по-прежнему интересна, готовьтесь к собеседованию, возможно, стоит посмотреть сайт компании, где вы также можете найти полезную информацию. Если же ответы «кадровика» остудили ваш пыл и вы, поразмыслив, решили не терять времени, то не забудьте позвонить и отменить встречу – таковы правила делового этикета и простой вежливости.

«Придете на собеседование, и всё узнаете…»

А как быть, если представитель компании и вовсе откажется отвечать на вопросы по телефону, сославшись, к примеру, на занятость? Мол, приходите на собеседование, и всё узнаете. Задумайтесь: отчего такая закрытость? Хороший работодатель всегда расскажет о себе хотя бы в нескольких фразах и представит себя с лучшей стороны. Нежелание «кадровика отвечать на вопросы выглядит как минимум как – то странно, но Вы можете ему предложить, чтобы он набрал Вас в свободное время. Если же «кадровик» не изъявит желание снова пообщаться с претендентом, то такая вакансия, скорее всего, «полный мрак», и не стоит тратить на нее свое личное время.

Но бывают и такие специалисты по подбору персонала, что от них всяких пакостей просто не ожидаешь. Как – то раз я пришел на собеседование в одну неприметную организацию, которая искала для себя специалиста по охране труда по совместительству, компания занималась клинингом. Предварительно определив время, я подошел в назначенный час, но тот специалист по кадрам, который должен был меня принять, оказался на совещании. Я подумал, что нужно подождать его, раз мы договорились, и я пришел в назначенное место.

Освободившись, он все-таки принял меня. Специалистом по подбору персонала оказалась вполне приятная женщина, которая должным образом рассказала мне всю подноготную их компаний. Оказывается, их по большей мере 5 в одной, что неудивительно в последнее время. А дальше самое интересное. Пообщавшись, мы совместно поняли, что «подходим друг другу», был определен день начала работы (якобы в день подготовки моего рабочего места мне должны позвонить и пригласить меня) и другие существенные условия. Спустя какое – то время, в день приема на работу мне так никто и не перезвонил, но я настырный и еще 2 недели дозванивался до представителя работодателя, а потом попросту плюнул, т.к. невелика потеря!

Вывод из всего этого простой: уважайте себя и цените своё время.

Поиск вакансий Jooble – найдётся вакансия специалиста по охране труда

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Евгений

    Полностью поддерживаю автора. С предпоследней работы уволился именно из за огромной нагрузки. Был там и ОТ и ИПБ и ГОи ЧС + ОПО 2 класса опасности (то падаем, то горим, 3 стройподрядчика на территории) РТН лютует, 11 проверок за год, 2 Росприрод, + Минтоп, Росгвардия, Роспотреб. Фейсы СК. Хозяева англобуржуи. Как пережил – сам удивляюсь. Плюс один -платили неплохо. Уволился… В итоге пять месяцев без работы. Куча собеседований с нулевым результатом. Понял одно, настоящий спец не особо нужен работодателю. Кое как устроился Инженером ОТ (экологию и пожарку таки навесили), сижу не показываю вида “что малость соображаю” и, типа, очень доволен окладом в 20 тр.
    Терпения Вам коллеги ))).

  2. Денис

    В кратце, переехали семьей на ПМЖ в г. Тюмень. вакансий было около 8-9, половина из них вахта (6030, 6020 и 3030) отпали. Первое собеседование после не продолжительного разговора по телефону со специалистом по персоналу (удалось выяснить минимум того что от меня требовалось) конкурсная основа вакансии специалиста ОТ с обязанностями АХО, т.е. конкретика такая, пришел на работу увидел туалет засорился пошел устранять (если конечно отсутствует сантехник), а так тут подкрась, там подкрути.Порадовало то, что разговаривал с руководством.. Второе собеседование тоже конкурс, кака описано выше , пришел на собеседование, кадровичка на совещании, прождал 30-40 минут , хотя я пришел минут за 10 назначенного времени (закралась мысль,контора-шарашка ).Дождавшись ,пригласила кадровичка в кабинет для собеседования . Спрашивал элементарные вопросы (видимо скачанные с интернета, подглядывала в бумажку) , виды инструктажей, порядок действий при несчастном случае, по ходу разговора выяснил специфику работы предприятия, не дождавшись разговора с руководством, начал задавать те-же многочисленные вопросы, но перефразировав… на каждый получал ответ:- Не могу сейчас вам ответить. Звонка так и не дождался по решению. Третье место схожее со вторым, только вопросы задавал Главный инженер, работа без перспектив как минимум 1 год (заработная плата). и Вот сейчас работаю в транспортной фирме , специалист по кадрам в курсе всего что я спрашивал кроме ЗП, ее я уже обговорил с руководителем. Руководство тут понимает что я специалист и прислушиваются к моему мнению , а не зачитывают по бумажке вопросы, которые должны знать все работники. Извините за пунктуацию.

  3. Ксения Ралдугина

    Да , а найти работу молодому специалисту с небольшим опытом работы это вообще на грани реальности.Всем хочется минимум три года …не знаю вообще почему и кому нужны такие рамки, ведь уже за год-два можно прочувствовать что это такое. А если ты еще и девушка…пиши пропало – на последнем собеседовании рекрутер так и сказала…а что это?!Вы же год поработаете и в декрет!

    • Анастасия

      Такая же ерунда

      Ответить
  4. Маргарита Стадник

    Жаль времени, но условия оплаты за дополнительные опции кадровик предлагает обсудить на собеседовании. В результате нужен специалист по ОТ и бесплатно ведение экологии двадцати трех объектов в пяти регионах. «Да там делать нечего один раз в год расчёт платы…» слова гл. бухгалтера.
    В другой организации на специалиста по ОТ навешивают ведение карточек СИЗ, разрабатываешь нормы, заполняешь карточки и контролируешь тоже сам себя… Убеждать ОК, что я не имею права проводить экспертизу ПБ, бесполезно.. Методические указания, ЕТКС, правила носят рекомендательный характер. «Мы хотим, чтобы вы оказывали услуги», т.е. разрабатывали инструкции на все профессии, не имея профильного образования. В должностную инструкцию запихали все ОТ, ПБ, экология, пожарная. З/п чуть выше офис менеджера.

    • Денис

      А слышали о аспектах спроса и предложения? посмотрите теперь среднюю зп эколога, смысл в том, пока все специалисты по от будут жаловаться, но соглашаться на условия, до тех пор и будет все стоять на месте, вокруг средней-маленькой зп при огромной нагрузке на специалиста. Работодатель не в курсе, чем вы там занимаетесь, сложно это или легко, он требует, чтобы было как надо, чтобы его не трогали и везде он был защищен. Если эколог высокооплачиваемая единица, он и не думает предлагать меньше зп, он смотрит другие вакансии на данную единицу и смотрит какую зп предлагают другие работодатели, также и на специалиста по ОТ.

      Ответить
  5. Маргарита Стадник

    Поп ему в ответ:
    <Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?>

  6. Алекс Говор PRO+

    Посмотрим может быть с нового года когда введут новые штрафы по охране труда и если подождать полгода то ОХРАНА ТРУДА будет нужна всем. А щас охрана труда – это просто БЮРОКРАТИЯ.

    • Manso

      Зря ждете, ничего не поменяется. Пример вам Ростехнадзор … взлетели штрафы в свое время в 10 раз, прошло уже не мало времени … а как было сложившееся ранее мнение о нем, так и осталось.

      Ответить
  7. Таня Ворон

    Жаль подобная статья (хотя бы примерная) не попалась мне раньше. ….И ГО и ЧС и экологию повесили, опыт работы первый, голова в первые месяцы трескалась от информации.

  8. Аноним

    В наше время, когда специалистов по ОТ не так уж много, всякие там собеседования – надувательство щек от самомнения работодателем.
    Ведь заведомо ясно, специалист нужен! Выбирать особо не из чего. Все эти собеседования – кот в мешке. О чем может спросить кто-либо в компании специалиста, который по определению знает больше их в своем вопросе? Это даже смешно, а по большому счету – не уважение к претенденту. Вот если бы задающие вопросы, были доки в вопросе ОТ, то это было бы даже полезное собеседование. Мне лично всегда приятно беседовать хотя бы с равным себе, а уж с более умным и темболее!

    • Борис Веденеев

      В леруа мерлен было самое бестолковое собеседование. Общался с торговым руководителем (или как-то так должность называлась). Ни одного вопроса про ОТ, зато много о целях в жизни, при этом не знает сколько з/п они предлагают, да и о том что должность декретная уточнил в самом конце у другого сотрудника, а так даже и не знал.

      Ответить
  9. Анна Крупина

    Очень много раз проходила собеседование, по телефону всегда спрашиваю если кроме ОТ, ПБ и пром безопасности в обязанности не входит, тогда еду на собеседование. Если говорят что экология и ГО и ЧС отказываю и не трачу время. У нас тоже очень часто предлагают частичную занятость и это означает чаще занятость с 8 до 13-00, причем не больше минималки. Когда предлагаешь выполнять весь объем работы за меньшее время отказываются=)

  10. Антон Хабиров PRO+

    так тоже можно:)

  11. Антон Хабиров PRO+

    как-то так

  12. Борис Веденеев

    Лучше всего искать работу, когда тебе “не горит”. Сразу выставляешь четкие критерии (параметры) для нового места работы, например, уровень з/п, белая, близко к дому, отрасль или сфера деятельности и т.д. у кого что в приоритете. И уже при звонке РБТД сразу задаешь свои вопросы, чтоб не тратить свое время. Еще добавлю к статье: нужно постараться максимально выгодно для себя составить резюме: расписать все чем вы занимаетесь, применив немного фантазии, чтоб качественно себя прорекламировать. Приходите на собеседование с мыслью, что вы себя продаете, в вас нуждаются и вы – специалист по ОТ. Всем удачи!

  13. Оксана Лесукова

    Помню как-то давно пришла на собеседование, и РБТДЛ спросил, в чем вы видите смысл своей работы? Я, как умная маша, начала цитировать ТК – типа стоять на страже защиты жизни и здоровья работников и т.п. Он посмотрел на меня странно, и сказал – не верно. Вы должны стоять на страже МОИХ интересов, и прикрывать мое тыльное место от контролирующих органов и тех же самых поползновений работников…тогда мне стало понятно, что отвечать на такие вопросы – де юро – на страже защиты работников, де факто – работодателя)))))))

    • Алексей

      Как минимум это работники ЕГО предприятия и если кто из этих работников в случае НС захочет “бодаться” отстаивая свои права, то делишки у РБТД будут складываться не лучшим образом. При условии конечно, что трудовой инспектор не купится на “премию” в конвертике, а есть и такие.
      Лично у меня был опыт в бытность работы ИОТ, когда я довожу до сведения РБТД о нарушениях которые надо устранить, потому как грядёт проверка, а в ответ мне говорят: у нас инспекции всех направлений прикормлены… так что не боись и делай то, что тебе говорю Я. Я как буквоед и законник не смог там работать.

      Ответить
    • Борис Веденеев

      все правильно он Вам сказал. Зачем ему платить деньги работнику, который будет отстаивать интересы других работников?!

      Ответить
  14. Ирина Никитина

    Спасибо, очень грамотно!