Статистика травматизма — несчастных случаев на производстве по данным 2019-2020 годов в картинках и таблицах!

Приветствую, друзья! Роструд опубликовал свежую статистику травматизма (несчастных случаев) на производстве, а именно: сведения о причинах и видах (типах) несчастных случаев с тяжёлыми последствиями на производстве за 2020 год в сравнении с 2019 годом; сведения о пострадавших со смертельным исходом на производстве за 2020 год в сравнении с 2019 годом; сведения о причинах несчастных случаев с тяжёлыми последствиями в Российской Федерации за I полугодие 2020 года; сведения о видах (типах) несчастных случаев с тяжёлыми последствиями в Российской Федерации за I полугодие 2020 года; сведения о пострадавших со смертельным исходом в Российской Федерации за I полугодие 2020 года.

Со всем этим вы можете ознакомиться в наглядных картинках (скачать их в хорошем качестве), которые помогут вам в мероприятиях по охране труда, в частности в рамках Всемирного дня охраны труда, который, как вы знаете, будет скоро — 28 апреля. За основу были взяты картинки с телеграм-канала https://t.me/proftrud

Кстати, в 2021 году тема ВДОТ уже обозначена: «Предвидеть кризис и быть готовым к нему — ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ТРУДА», но обо всём по порядку.

Статистика травматизма — несчастных случаев (в картинках)

статистика травматизма по данным роструда

статистика по пострадавшим со смертельным исходом

статистика по пострадавшим со смертельным исходом по видам экономической деятельности

статистика по травматизму по видам происшествия

СКАЧАТЬ ZIP-АРХИВ

Статистика травматизма — несчастных случаев (в картинках и таблицах) по данным 2019-2020 годов

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

В ZIP-архиве картинки в большом размере!

И в заключении про Всемирный день охраны труда в 2021 году.

С официального сайта Международной организации труда (ilo.org):

Пандемия COVID-19 поставила правительства, работодателей, работников и все население в целом перед лицом беспрецедентных вызовов, порожденных этим вирусом и его многочисленными последствиями для сферы труда. Всемирный день охраны труда посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны и безопасности труда (ОБТ) в целях повышения их устойчивости перед лицом как нынешнего, так и будущих кризисов, учитывая уроки прошлого и опыт, накопленный в сфере труда.

Пандемия COVID-19 стала приобретать черты глобального кризиса с начала 2020 года, повсеместно оказывая глубокое влияние. Пандемия затронула практически все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на производстве и заканчивая рисками, касающимися охраны и безопасности труда (ОБТ), которые возникли в результате мер противодействия распространению вируса. Так, переход на новые формы организации труда – например, повсеместное применение удаленного режима работы – принес работникам не только множество новых возможностей, но и потенциальные риски, связанные с ОБТ, в частности, риски психосоциального характера и риски насилия.

Всемирный день охраны труда 2021 посвящен оптимизации элементов системы ОБТ, как это предусмотрено Конвенций 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187). В докладе ко Всемирному дню охраны труда рассматривается, как нынешний кризис высветил важность укреплять системы ОБТ, в том числе медицинские службы, одновременно на национальном уровне и на уровне предприятий.

МОТ использует Всемирный день охраны труда для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания адекватных систем ОБТ и инвестиций в них, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.

На этом всё. Если опубликованные материалы и информация в тему, поставьте рейтинговую звёздочку 😉 Спасибо!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.83 / 95
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. nyrk

    а как можно в одной количественной категории сравнивать между собой НС: групповые, тяжелые и смертельные? разве групповые не бывают соответственно: легкие, тяжелые и смертельные? а то теплое с мягким сравниваете в графиках…

  2. Елена

    Спасибо за информацию, очень полезно.

  3. Lark

    Ни чего не напоминает? 30 марта было размещено тут https://t.me/proftrud/1611
    Очень не красиво и не корректно.
    Антон, если видишь эти сообщения свяжись со мной в телеграме, пожалуйста.
    Мы знакомы, но давно не общались.

    • Антон Хабиров автор PRO

      Алексей, ты прекрасно знаешь как со мной связаться, но вместо того, чтобы по старой дружбе написать мне в личку и внести ясность, ты как попугай на каждом столбе кричишь о том, какой Хабиров негодяй и подлец. Что это, зависть или как?
      Есть такое психологически-достоверное выражение: «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав». Это я к тому, что моя помощница по развитию группы ВК Светлана Подберезина, как она мне сказала, не раз брала новости с твоего канала с указанием источника, тем самым помогая развитию твоего канала, но что-то я не помню благодарности с твоей стороны. И дело не в благодарности, мы просто делаем то, что нам нравится.
      Я не был в курсе за твой телеграм-канал до того, пока ты не начал набрасывать на вентилятор в мой адрес. Светлана скинула мне статистику в картинках без указания на картинках ссылки, логотипа, твоего имени, мало ли кто автор, поэтому я сказал ей переслать дизайнеру, чтобы он за деньги отрисовал в нашем стиле.
      Получается, пока мы рекламируем твой телеграм-канал, всё ок Алексей, а как взяли статистику в картинках (как выяснилось у тебя), так ты тут как тут.
      Да, конечно, мне по-хорошему надо было самому поискать источник картинок, взятых за основу, но у меня и других дел достаточно. Написал бы мне и вопрос решился в 5 сек, но ты пошёл странным путём. Или ты и вправду думаешь, что мне жалко ссылку? Учитывая что до этого, ссылки были на тебя не раз.
      В общем в заметке ссылка на твой канал указана (возможно ещё в кэше висит). Надеюсь ты удовлетворён. Если нет, напиши, я удалю эти картинки вообще. Пока, Алексей.

      Ответить
    • Lark

      Антон, спасибо большое за адекватный подход к решению проблемы.
      У меня сменились все контакты и твой был потерян. Ни как не мог с тобой связаться лично, напиши, пожалуйста, в телеге мне — https://t.me/LarkFM
      Даже в hangsout гугловский написал и в вк, но отклик нашел только тут.
      Ни каких претензий у меня нет и дальше готов поддерживать профессиональный и дружеский контакт.

      Ответить