Статья 147 ТК РФ — Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

На этой странице представлена статья 147 Трудового кодекса Российской Федерации в последней редакции.
Статья 147 ТК РФ

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьёй 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Ниже вы можете оставить комментарии к статье 147 ТК РФ, а также посмотреть комментарии других участников Блог-Инженера.РФ

Оцените заметку
5 / 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Елена

    Коллеги нужна помощь, есть ли установленные максимальные размеры компенсационных выплат по условиям труда?