Статья 218 ТК РФ — Комитеты (комиссии) по охране труда

На этой странице представлена статья 218 Трудового кодекса Российской Федерации в последней редакции.
Статья 218 ТК РФ

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Комитеты (комиссии) по охране труда

По инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране труда. В их состав на паритетной основе входят представители работодателя и представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Комитет (комиссия) по охране труда организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.
Ниже вы можете оставить комментарии к статье 218 ТК РФ, а также посмотреть комментарии других участников Блог-Инженера.РФ

Оцените заметку
5 / 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Вячеслав

    создание Комитета обязательно или нет?

    • Светлана Борисевич

      Если обе стороны трудовых отношений (работодатель и работник) не проявляют инициативы, то комитет не создается. То есть создание комитета — это не обязанность, а право.

      Ответить
  2. Екатерина

    поделитесь пожалуйста положение о комитете (комиссии) по охране труда…

    • Антон Хабиров

      могу ошибаться, но кажется что-то ранее публиковалось на сайте. Поищите через поиск https://блог-инженера.рф/поиск

      Ответить