Статья 222 ТК РФ — Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На этой странице представлена статья 222 Трудового кодекса Российской Федерации в последней редакции.
Статья 222 ТК РФ

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Разъяснения по поводу денежной компенсации смотрите здесь и здесь.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Ниже вы можете оставить комментарии к статье 222 ТК РФ, а также посмотреть комментарии других участников Блог-Инженера.РФ

Оцените заметку
5 / 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Зачем переписывать одно и тоже? Делать им по всей видимости нечего. Реальные вопросы надо решать.