Приветствую, уважаемые друзья! К сведению руководителям и специалистам организаций, которые проводят геологические, топографо-геодезические, изыскательные, землеустроительные работы, а также осуществляют картографическое производство — утверждены новый типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — Типовые нормы выдачи СИЗ).

спецодежда для геологов

Типовые нормы выдачи СИЗ для работников, занятых на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве были утверждены приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. № 883н, зарегистрированы в Минюсте и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу Минтруда России от 28.12.2017 г. № 883н Типовые нормы выдачи СИЗ вступят в силу 3 июня 2018 года — возьмите на контроль!

Обзор Типовых норм выдачи СИЗ

Типовые нормы выдачи СИЗ, утверждённые приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. № 883н, состоят из 7 разделов, а именно:

1. Общие профессии (должности).

2. Сезонные и круглогодичные геолого-разведочные, геолого-съемочные, поисковые, гидрогеологические, инженерно-геологические, топографо-геодезические, аэрогеологические, геофизические, изыскательские, землеустроительные и другие работы в полевых условиях — в отрядах, партиях, нефтеразведках, экспедициях и геоконторах, включая отряды, партии и экспедиции научно-исследовательских институтов и изыскательских организаций.

3. Сезонные геолого-съемочные, поисковые, гидрогеологические, инженерно-геологические, топографо-геодезические, аэрологические, геофизические землеустроительные и другие сезонные работы в полевых условиях — в отрядах, партиях, нефтеразведках и экспедициях, включая отряды, партии и экспедиции научно-исследовательских институтов и изыскательских организаций.

4. Круглогодичные геолого-разведочные гидрогеологические, инженерно-геологические, геофизические, топографо-геодезические и изыскательские работы в полевых условиях в отрядах, партиях, конторах, экспедициях и на гидрогеологических оползневых станциях.

5. Топографо-геодезические и геологические экспедиции, партии и отряды, выполняющие работы в арктических и антарктических районах.

6. Полевые топографо-геодезические и геологические работы на континентальном шельфе морей и морские гравиметрические работы.

— Для морских сейсмопартий дополнительно.

7. Камеральные топографо-геодезические работы и картографическое производство.

Всего в Типовых нормах выдачи СИЗ 89 групп профессий/должностей.

Для удобной работы по составлению (обновлению) своих Перечней норм выдачи СИЗ скачайте новые Типовые нормы в формате MS Word.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Минтруда России от 28.12.2017 г. № 883н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве»

Данные Типовые нормы выдачи СИЗ внёс в Сводный файл актуализированных норм выдачи СИЗ по всем отраслям — обновитесь.

На этом всё. Если материал понравился, ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL