Скидка 50% на штрафы по охране труда в 2022 году

Штрафы по охране труда с июля 2022 года изменятся в связи с Федеральным законом от 14.07.2022 № 290-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, законом в КоАП РФ закреплены следующие положения:

  • в случае предотвращения лицом, совершившим правонарушение, вредных последствий данного правонарушения либо добровольного возмещения им причинённого ущерба административный штраф назначается в минимальном размере, предусмотренном санкцией применяемой нормы;
  • правило о замене административного штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение распространяется на всех субъектов административных правонарушений, выявленных в ходе осуществления государственного контроля, муниципального контроля;
  • административный штраф за административные правонарушения, выявленные в ходе осуществления государственного контроля, муниципального контроля, может быть уплачен в половинном размере в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Новые нормы вступят в силу с 25 июля 2022 года.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.57 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Здравствуйте.
    Вопрос имеется – а если штраф выписали 22.07.2022г., а закон вступил в силу 25.07.2022г…… льгота по оплате будет действовать, или надо оплачивать полную сумму? так то по логике 60 дней дается… период попадает… речь ведь идет об оплате?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, да, конечно о сроке оплаты, 50% будет после 25.07.22

      Ответить
  2. Марина PRO+

    ФЗ -70 от 26.03.2022 г как то у вас не освещен ещё. Тоже любопытный документ

  3. Ирина

    Причём здесь охрана труда?
    Штрафы уменьшаются по всем видам правонарушений.