Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Нашей пресловутой специальной оценке условий труда труда 1 января 2016 года исполняется 2 годика! Предлагаем вашему вниманию справочный обзор действующих документов по СОУТ.

sout

Для новичков, которые не в курсе за СОУТ, сообщаем вне очереди, что с 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Специальная оценка условий труда – это целый комплекс мероприятий по идентификации вредных и/или опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника.

По результатам проведения специальной оценки устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах, рассчитываются скидки (надбавки) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. От её результатов зависит размер дополнительных взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В документе ниже, Вы найдёте подборку нормативных правовых документов, регламентирующих процедуру проведения специальной оценки условий труда в Российской Федерации.

+ СКАЧАТЬ ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ ПО СОУТ

За самими нормативными документами, указанными в таблице, обращайтесь в К+, Гарант и т.п. информационные системы.

П.С. материал подготовила моя помощница по развитию группы ОХРАНА ТРУДА ВКонтакте Светлана Подберезина (Борисевич).

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL