Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю всем желающим бесплатно скачать пример договора на оказание услуг по охране труда, а именно на оказание услуги по участию в расследовании несчастного случая на производстве.

В начале 2015 года ко мне обратилась одна московская организация, у которой в ходе строительства завода в Новосибирске с рабочим произошёл несчастный случай со смертельным исходом.

Деталей того расследования раскрывать не буду, а только констатирую результат — никого не посадили.

%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80

Для оформления сотрудничества использовался следующий договор.

ТЕКСТ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Общество с ограниченной ответственностью «СОВРЕМЕННЫЙ ИНЖИНИРИНГ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФЕССИОНАЛЬНО», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Хабирова Антона Рифовича, действующего на основании Устава,с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «ЧП», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице исполнительного директора Крайний Иван Петрович, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом (наименованием работы, услуги) настоящего Договора на оказание услуг по охране труда является расследования фактически случившегося (произошедшего) тяжелого, смертельного несчастного случая с работником Заказчика.

1.2. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется обеспечить:

  • своё участие в расследовании тяжелого, смертельного несчастного случая с работником Заказчика (далее – несчастный случай);
  • оказать методическую и консультативную помощь в расследовании несчастного случая в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – РФ);
  • проведение переговоров на различных уровнях;
  • запрос сведений о факте несчастного случая (запрос и получения от имени и на фирменном бланке Заказчика экспертного заключения судебно-медицинской экспертизы по факту несчастного случая);
  • применение затребуемых материалов расследования для целей расследования несчастного случая.

1.3. Результатом выполнения настоящего Договора является формирование полного пакета материалов по расследованию несчастного случая и регистрация несчастного случая Заказчиком в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по форме № 9, установленной Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 г. № 73 (ред. от 20.02.2014 г.).

1.4. Трудовым Законодательством РФ, а также настоящим Договором определяется, что расследование несчастного случая со смертельным исходом проводится комиссией, возглавляемой Главным государственным инспектором по охране труда г. Новосибирска в течение 15 дней.

1.5. При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключения указанные в п. 3 сроки могут быть продлены председателем комиссии по расследованию несчастного случая, но не более чем на 15 дней.

1.6. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациям, органами либо с учетом принятых ими решений.

1.7. На момент подписания настоящего Договора Заказчик уведомлен о том, что Исполнитель включен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером № 3555 от 05.09.2014 г.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязан:

  • выдать Исполнителю задание в письменной форме;
  • обеспечить беспрепятственный допуск на объект Заказчика, где произошел несчастный случай;
  • предоставлять по устному запросу Исполнителя любую информацию, касающуюся деятельности компании, ее структуры, полномочий;
  • обеспечить возможность опроса лиц, являющихся свидетелями несчастного случая Исполнителю необходимую информацию о состоянии охраны труда на предприятии и объекте;
  • обеспечить личное присутствие, либо присутствие своего представителя, а также участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая;
  • самостоятельно осуществлять оплату услуг, госпошлины в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде
  • принять выполненные Исполнителем работы в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором;
  • оплатить выполненные Исполнителем работы в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.2. Заказчик имеет право:

  • затребовать у Исполнителя информацию о ходе расследования несчастного случая;
  • в случае некачественного и несвоевременного выполнения работ Заказчик вправе потребовать расторжения Договора, оплатив фактически выполненные «Исполнителем» работы, с удержанием затрат, произведенных Заказчиком и не обеспеченных выполнением обязательств Исполнителем.

2.3. Исполнитель обязан:

  • выполнять работу определенную пунктом 1 настоящего Договором качественно и в установленные законодательством сроки, а также сдать их Заказчику;
  • по просьбе Заказчика представлять отчет о ходе расследования несчастного случая;
  • информировать Заказчика об ответственности в случае несоблюдения требований охраны труда в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Исполнитель имеет право:

  • на основании принятого Заказчиком решения имеет право беспрепятственно посещать объект, где произошел несчастный случай, знакомиться с документацией по вопросам охраны труда Заказчика, осуществлять опрос лиц, являющихся свидетелями несчастного случая.
  • контролировать соблюдение законодательных, нормативных правовых актов по охране труда, связанных с расследованием несчастного случая, а также получать от Заказчика и иных должностных лиц необходимую информацию о состоянии охраны труда на предприятии и в его подразделениях.
  • вносить предложения (ходатайства, особые мнения) председателю комиссии по расследованию несчастного случая;
  • в случае невыполнения Заказчиком обязательств по Договору в установленный срок приостановить выполнение работ по расследованию несчастного случая, потребовать расторжения Договора с оплатой за фактически произведенные работы.

3. ЦЕНЫ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

3.1. Стоимость предмета настоящего Договора составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

3.2. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора перечисляет на расчётный счёт Исполнителя платеж в размере 50% стоимости предмета Договора, что составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

3.3. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней после приёмки выполненных работ и подписания Акта сдачи-приёмки выполненных работ перечисляет на расчетный счёт Исполнителя завершающий платеж в размере 50 % стоимости предмета Договора, что составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

3.4. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения акта сдачи — приемки работы, выполненной по Договору, обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи — приемки или мотивированный, письменный отказ от приемки работ.

3.5. В случае отсутствия мотивированного отказа от приемки работ, а равно не поступление подписанного акта сдачи – приемки работ, работы считаются принятыми и подлежащими оплате.

3.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работы сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

3.7. Если в процессе выполнения работ по расследованию несчастного случая выясняется нецелесообразность дальнейшего их проведения, Исполнитель обязан приостановить работу и сообщить об этом Заказчику. В этом случае стороны обязаны в 5 — дневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Исполнитель не несет ответственности за произошедший с представителем Заказчика несчастный случай.

4.2. Заказчик уведомлен об ответственности за несоблюдение требований охраны труда на территории РФ.

4.3. Исполнитель не несет материальную ответственность за ущерб, возникший в результате невыполнения Заказчиком указаний Исполнителя, повлекших наказания со стороны контролирующих органов РФ в виде штрафных санкций и пени в отношении Заказчика.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Условия и предмет настоящего Договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5.2. Конфиденциальной считается любая информация, конфиденциальность которой была заявлена любой из сторон.

5.3. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и (или) разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. Досудебный порядок урегулирования спора не обязателен для Сторон.

6.3. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Исполнителя.

7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор прекращается:

  • по соглашению Сторон;
  • по основаниям, предусмотренными настоящим Договором;
  • по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

7.2. Сторона, решившая в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора, обязана направить другой Стороне уведомление в письменной форме.

7.3. Договор считается расторгнутым по истечении 7 (семи) календарных дней с даты получения уведомления в письменной форме.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

8.2. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме.

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

8.4. Заказчик уведомлен о том, что:

  • материалы расследования несчастного случая хранятся у работодателя в течение 45 лет;
  • государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая.

8.1. Содержание статей 227-231 Трудового кодекса РФ Сторонам известно и понятно.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до «02» марта 2015 года, истечение срока не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств в полном объеме, предусмотренном настоящим Договором.

8.3. Стороны могут изменять срок действия Договора по обоюдному согласию.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.5. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в положениях настоящего Договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по Договору, исходя из необходимости для них защиты своих или взаимных охраняемых законом моральных или имущественных прав и интересов, стороны настоящего Договора будут руководствоваться положениями законодательства Российской Федерации, применимыми к той или иной ситуации.

9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

...

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-55СКАЧАТЬ ДОГОВОР

Договор на оказание услуг по охране труда (расследование несчастного случая на производстве)

На этом у меня всё. Если материал понравился, ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL