Инструктаж по Охране Труда в Культурно-Досуговом Центре?

Вопрос от Елены

Здравствуйте, Антон. Еще раз хочу обратиться к Вам за помощью. Заранее благодарю за ответ.
А вопрос такой: в культурно-досуговом центре работают только специалисты (творческие работники — зав.клубами, РДК, цирком, автоклубом, музеем, худ.руководители, руководители кружков), они освобождены от проведения им инструктажа на рабочем месте. Все исполнители (певцы, танцоры и т.п ) приходят к нам заниматься в кружки и коллективы из поселений, среди них — и дети. Нужно ли им проводить инструктажи по охране труда, вводный и на рабочем месте?
И еще, может Вы подскажете, какой нормативный документ регламентирует вопросы охраны труда именно культурно-досуговых центров.
С уважением, Елена.

Ответ для Елены

Приветствую, Елена!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.04.2013)

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения. (детей здесь нет)

Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. (детей здесь нет)

2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;
с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;
с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации. (детей здесь нет)

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL