Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Вопрос от посетителя

Здравствуйте, Антон! Надо организовать комнату приема пищи и отдыха на предприятии ...подскажите пожалуйста какими нормативными документами руководствоваться?

Какими НПА Руководствоваться При Организации Комнаты Для Приема Пищи и Отдыха?

Ответ для посетителя

Приветствую!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013)
Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Организация санитарно-бытового обслуживания работников регламентируется «СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87» (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782) и включает в себя оборудование:

— санитарно-бытовых помещений;
— помещений для приема пищи;
— помещений для оказания медицинской помощи;
— комнат для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL