Вопрос от Виктора

Доброго всем дня! В Кемерово сейчас жара стоит немыслимая, на солнце за сорок... А рабочим приходится на этом солнышке трудиться на улице-покос травы и прочее. Я, как могу, людей стараюсь беречь, но начальство, как обычно — работать много! Чувствую, есть СанПин на эту тему, порылся, но толком ничего не нашел, чтобы сказать — вот, при такой жаре работать столько, отдыхать столько! Может, кто бросит ссылочку. От имени всех работников физического труда будет благодарность. Рабочих толковых и так не найдёшь, последних гробить неохота!

режим-труда-и-отдыха-в-жаркое-время-охрана-труда

Ответ для Виктора

Приветствую, Виктор!

Действительно, тема о режиме труда и отдыха работников в условиях экстремально высоких температур в некоторых регионах очень даже актуальная.

В данной ситуации можно сослаться на 2 НПА:

1. СанПиН 2.2.4.548-96. «2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21).

2. МР 2.2.8.0017-10 «Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года».

Если более детально, то можно смело сказать, что в Вашей организации в правилах внутреннего трудового распорядка должны быть указаны перерывы, которые предоставляются работнику в течении дня при выполнении работ в теплый период года на открытой территории.

Обеспечивайте таких работников питьевой водой. Организуйте навес для обеспечения «тенька». Не допускайте до выполнения работ на открытой местности в теплый период года лиц, страдающих различными заболеваниями, лиц, выполняющих работы без головного убора. Также при наилучшей организации работ обеспечить медицинский контроль в течение рабочей смены.

Стоит учитывать и другие особенности работы в жаркое время. Например, исключить возможность большого перепада температуры. Оптимальные условия 24 — 25 °C. В случае «скачка» (поверхность тела — окружающий воздух) произойдет охлаждение организма, что в свою очередь отразится на здоровье работника.

В случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены) оплата труда работников за время, на которое уменьшено рабочее время, может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Кроме того, с учетом прогнозов метеослужб может быть рекомендовано предоставление по соглашению между работодателем и работниками краткосрочных ежегодных оплачиваемых отпусков вне графика.

На этом у нас всё. До новых вопросов!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL