Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Наступил новый год, а с ним и пора сдачи отчётности в Росстат. Не всех это касается, но тем не менее некоторые попадают под эту процедуру. Как говорится: «Надо, Федя, надо».

Для того, чтобы знать наверняка «Федя» вы или нет, позвоните в ваш территориальный орган статистики (Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики).

статистические отчёты

В этой заметке приводится сводный перечень отчётов статистических данных из областей: охрана труда, экологическая безопасность (экология), а также сами формы федерального государственного статистического наблюдения.

Подборку сделал мой друг и помощник по блогу Антон Жуков.

Примечание: некоторые наблюдение по формам производятся на выборочной основе, уточните в органах статистики, по месту нахождения вашей организации, попали ли вы в выборку. Для этого вам понадобятся сведения о вашей организации (наименование организации, код ОКВЭД).

Итак, сводный перечень с примечаниями.

1. Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по форме 1-Т (условия труда).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 24.09.2014 № 580
Предоставляют: юридические лица, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, в строительстве, на транспорте и в связи (кроме субъектов малого предпринимательства).
Периодичность представления: Годовая; 20 января после отчетного периода.
Примечание: Действует с отчёта за 2014 г.

2. Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях по форме №7 (травматизм).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 19.06.2013 № 216.
Предоставляют: юридические лица, кроме микропредприятий, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, образования, деятельности домашних хозяйств, деятельности экстерриториальных организаций.
Периодичность представления: Годовая; 25 января.
Примечание: Действует с отчёта за 2013 г.

3. Сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев по Приложению к форме № 7 (травматизм).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 19.06.2013 № 216.
Предоставляют: юридические лица, кроме микропредприятий, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, образования, предоставления услуг по ведению домашнего хозяйства, деятельности экстерриториальных организаций.
Периодичность представления: 1 раз в 3 года; 25 января.
Примечание: Действует для отчета в 2014 г.

4. Сведения об охране атмосферного воздуха по форме 2-ТП (воздух) (срочная).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 29.08.2014 № 540.
Предоставляют: юридические лица, имеющие стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха.
Периодичность представления: За I полугодие; 7 июля после отчетного периода.
Примечание: Действует с отчета за I полугодие 2015 г.

5. Сведения об охране атмосферного воздуха по форме 2-ТП (воздух).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 29.08.2014 № 540.
Предоставляют: юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха.
Периодичность представления: Годовая; 22 января после отчетного периода.
Примечание: Действует с отчета за 2014 г.

6. Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах по форме (4-ОС).
Нормативный акт: Приказ Росстата от 29.08.2014 № 540.
Предоставляют: юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие природоохранную деятельность, а также производящие плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Периодичность представления: Годовая; 25 января после отчетного периода.
Примечание: Действует с отчета за 2014 г.

7. Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления по форме 2-ТП (отходы).
Нормативный акт: Приказ Ростата 28.01.2011 № 17.
Предоставляют: юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления: территориальному органу Росприроднадзора в субъекте Российской Федерации территориальный орган Росприроднадзора: Росприроднадзору.
Периодичность представления: Годовая; 1 февраля после отчетного периода. 15 марта после отчетного периода.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL