Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Может ли Юридическое Лицо Проверять Знания ПДД у Водительского Состава на Предприятии?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте! Прошу пояснить л.4 ст.20 196-фз — обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не устанавливается федеральным законом. А именно, может ли юридическое лицо проверять знания ПДД РФ у водительского состава на предприятии. Спасибо.

Ответ для посетителя

Приветствую!

Охрана труда водителей.

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступающими в силу с 05.11.2013)

Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств
3. Юридические лица, осуществляющие перевозки автомобильным и наземным городским электрическим транспортом, с учетом особенностей перевозок и в пределах действующего законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения могут устанавливать специальные правила и предъявлять к водителям транспортных средств дополнительные требования для обеспечения безопасности дорожного движения.

Такая вот она может быть — охрана труда на автотранспортном предприятии

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL