Вопрос от посетителя

Здравствуйте! Я работаю инженером отряда в пожарной службе. В мои обязанности входит охрана труда и кадровое дело. Подготовку по 72 часовой программе я прошла. У нас есть свой Правила по охране труда в подразделениях ГПС МЧС России (Приказ № 630 от 31.12.2002г.) Начальник заставляет меня проводить первичный инструктаж на рабочем месте. Это правильно? Спасибо!

Начальник Заставляет Меня Проводить Первичный Инструктаж на РМ. Прав Ли Он?

Ответ для посетителя

Приветствую!

Да, действительно в органах государственной противопожарной службы свои уставы, а именно Приказ МЧС РФ от 31.12.2002 N 630 «Об утверждении и введении в действие Правил по охране труда в подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России (ПОТРО-01-2002)» (вместе с «ПОТРО-01-2002...») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4176).

6. Вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит специалист по охране труда или иное должностное лицо подразделения ГПС, на которое приказом его руководителя возложены обязанности по проведению инструктажа.

Только у меня вопрос, а где написано, что у Вас должна быть подготовка по 72 часовой программе?
Руководители и специалисты проходят обучение по охране труда и проверку знаний требований ОТ в объеме 40 часовой программы.

На этом всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL