Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Согласно требованиям Правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 155н, работодатель до начала выполнения работ на высоте должен назначить лицо, которое будет отвечать в том числе и за составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ. Но перед этим, работодатель сначала должен обеспечить ответственному лицу прохождение обучения по охране труда на 3 группу по безопасности работ на высоте в учебном центре.

plan-meropriyatij-raboty-na-vysote

В помощь ответственному лицу предлагаем образец Плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ, которым с нами любезно поделился наш коллега Иван Возный.

Обратите внимание, что это план применительно к конкретным условиям... его нужно адаптировать.

Дополнительно описание действий в случае возникновения аварийных ситуаций можно взять из руководства по эксплуатации производителей средств обеспечения безопасности при работе на высоте.

Производители строительных подъёмников, автовышек и других технических устройств обязаны это делать в силу выполнения требований ТР ТС.

СКАЧАТЬ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭВАКУАЦИИ И СПАСЕНИЮ РАБОТНИКОВ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL