Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Сегодня на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (rosmintrud.ru) нашёл интересный Приказ Минтруда России №1197 от 29 декабря 2014 г. «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда» вместе с Положением о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда.

Почему-то Приказ Минтруда России №1197 от 29 декабря 2014 г. в Консультанте+ не находится. Статус данного документа мне не известен. Если кто-то в курсе подробностей, прошу оставить комментарий.

monitoring-ohrana-truda

Текстовку Приказа Минтруда России №1197 от 29 декабря 2014 г. приведу текстом, а положение о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда можно посмотреть в визуальном редакторе и скачать по ссылке.

Текст Приказа Минтруда России №1197 от 29 декабря 2014 г. «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда»:

В соответствии с пунктом 93 плана мероприятий по реализации в 2011—2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2011 г. № 367-р, в целях снижения смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве, профилактики и своевременного выявления профессиональных заболеваний п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда согласно приложению.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

  • проводить мониторинг условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации;
  • представлять в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сведения, необходимые для проведения общероссийского мониторинга условий и охраны труда.

3. Департаменту условий и охраны труда (В.А. Корж) обеспечить единое методическое сопровождение общероссийского мониторинга условий и охраны труда.
4. Признать утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 17 февраля 2010 г. № 91 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда».
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.Ф. Вельмяйкина.

Министр
М.А. Топилин

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL