Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Вопрос от посетителя.

С работником произошел легкий несчастный случай. Он был доставлен на скорой в стоматологическую поликлинику. В данную поликлинику был отправлен запрос о предоставлении информации о степени тяжести пострадавшего. Гл.врач данной поликлиники аргументирует, что у поликлиник нет полномочий о выдаче информации по запросу и соответственно от них не было получено ответа на запрос. Какой документ должен быть взят с поликлиники, чтобы определить степень тяжести пострадавшего?

охрана-труда

Ответ для посетителя.

Приветствую!

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве»

Учетная форма № 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести» (далее — Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. № 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее — пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

В обязательно порядке получите от них подпись, дату и входящий номер Вашего обращения, иначе Вы не исполнили требование Трудового Кодекса РФ.

На этом у меня всё. До новых заметок!

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL