Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ или Как Герои Спасают Жизнь в Реальных Условиях!

Глядя на фото, невольно можно подумать что это, мягко говоря, гей, но не всегда видимое, является действительным...

В тему к заметке о героическом подвиге Джей Ди Томпсона, предлагаю посмотреть эту заметку Удар Электротоком — Видеоинструктаж! В ней можно бесплатно скачать видео инструктаж по оказанию первой помощи при ударе человека электрическим током + к видео инструктажу еще кое что необходимое для проведения инструктажа по электробезопасности.

За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию.

Гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из–за них в Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения. Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе.

«На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», — вспоминает Моравито.

Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Ди Томпсон (J.D. Thompson) уже бежал ему на помощь. «Я отправился звонить врачам, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей Ди делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», — говорит фотограф. — Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок». Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Чампион остался в живых.

А вы знаете что такое допуск по электробезопасности, для чего он нужен?

https://elektrobiz.ru/elektrobezopasnost/gde-poluchit-dopusk-po-elektrobezopasnosti.html

Также, перейдя по ссылке вы узнаете, где получить допуск по электробезопасности.

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL