Приветствую, друзья! Потихоньку запоминаем и привыкаем к новому позывному документа — 1479, именно под этим номером утверждены новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Уже родные нам Правила противопожарного режима, утверждённые постановлением № 390, с 2021 года растворятся на задворках истории пожарной безопасности в России. В этой заметке предлагаем обсудить новые ППР № 1479 совместно. Оригинальный текст в формате MS WORD прилагается.

Утверждены новые Правила противопожарного режима! Делаем сравнительный анализ вместе!

Итак, полное наименование документа: Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Правила опубликованы 25 сентября на Официальном интернет-портале правовой информации и вступают в силу 1 января 2021 года. В регистрации в Минюсте Правила противопожарного режима не нуждаются, поскольку утверждены постановлением Правительства.

Очевидно, что следующей актуальной темой будут проверочные листы по пожарной безопасности, поскольку в нынешнем виде они теряют легитимность. Будем надеяться, что МЧС своевременно позаботится об актуализации архиважных документов.

К концу текущего года мы должны подготовиться как следует, пересмотреть и обновить локальные документы по пожарной безопасности, включая договоры на обслуживания пожарных систем. Как уже было сказано вначале заметки, предлагаем совместно провести сравнительный анализ и обозначить пул вопросов. Сыграем в игру наподобие «Города», только вместо последней буквы будет следующий пункт уходящих Правил в контексте новых, например:

Было:

  1. Настоящие Правила противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее — объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

Стало:

  1. Настоящие Правила устанавливают требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее — объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

По факту мы видим, что ничего существенного в пункте 1 новых Правил не изменилось, едем дальше.

Следующий спец в комментариях приводит аналогичным образом уже пункт 2 Правил. С собственным пояснением или вопросом. И так далее. Таким образом у нас может получиться живая трансляция с вскрытием болезненных или успешных изменений. При вашем активном участии можем справится за день. Потом из этих обсуждений мы сможем сделать итоговый обзор с ответами. Мы его в любом случае сделаем, но с вашим участием разбираться в современных норматворчествах проще и интереснее.

Итак, следующему пункт 2 :)

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»

Действующая версия:

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»

П.С. Если по каким-то причинам форма комментариев ниже не подгрузилась, обновите страницу.

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!