Проверочные Листы в Рамках Проведения Проверок в Области Пожарной Безопасности!

Приветствую, уважаемые друзья! Новость для руководителей и специалистов в области пожарной безопасности. С 1 октября 2017 года в ходе осуществления проверок государственным пожарным надзором будут применяться проверочные листы (их ещё называют списками контрольных вопросов). Соответствующие изменения были утверждены постановлением Правительства РФ от 29.06.2017 г. № 774 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре». Ниже вы можете скачать соответствующие нормативные правовые акты по пожарной безопасности в актуальной редакции.

проверочные листы в области пожарной безопасности

Проверочные листы в области пожарной безопасности. Зачем они нужны и с чем их едят?

С 01.10.2017 года проверочные листы будут использоваться в ходе плановых проверок многоквартирных жилых домов, зданий организаций торговли и организаций общественного питания, а с 01.07.2018 года, проверки государственного пожарного надзора будут касаться всех используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объектов защиты. Благовидный предлог заключается в том, чтобы снизить административные и финансовые издержки физ. лиц и организаций, сделать прозрачной деятельность государственного пожарного надзора, сократить время проведения плановых проверок.

Предмет плановой проверки будет ограничиваться перечнем вопросов, включённых в проверочные листы. Вопросы будут затрагивать обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Для предметного изучения вопроса касательно применения проверочных листов по пожарной безопасности в ходе осуществления проверок государственного пожарного надзора, предлагаю скачать постановление № 774 и положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утверждённое постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 г. № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре», в новой редакции. Проверочные листы в области пожарной безопасности, которые были утверждены приказом МЧС России от 11.09.2017 г № 376 (утратил силу — см. новую заметку) также можно скачать чуть ниже.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Постановление Правительства РФ от 29.06.2017 г. № 774 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре»

В новой редакции Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утверждённое постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 г. № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре»

Проверочные листы по пожарной безопасности, утверждённые приказом МЧС России от 28.06.2018 г. № 261

А вы прошли обучение по пожарно-техническому минимуму?

В заключении хотелось бы напомнить о том, что у нас вы всегда можете пройти обучение по пожарно-техническому минимуму и получить удостоверения установленного образца. За более подробной информацией идите на страницу Обучение.

На этом всё. Если материал пригодился, не проходим ниже, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся впечатлениями в комментариях 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 39
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алексей

    Немного не по теме. И где же этот образец удостоверения ПТМ установлен? В каком таком загадочном документе?
    Ссылочку плиз.

    • Владимир Руднев

      Есть рекомендуемая форма удостоверения в Методических рекомендациях по организации обучения руководителей и работников организаций «Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум».

      Ответить
  2. Sergey Missetov

    Не могу прикрепить чек- лист, если кому нужен-пишите!

    • Галина Куканова (Самуйлло)

      добрый день! Сергей, пришлите мне пожалуйста. rij65@mail.ru

      Ответить
    • Марина

      Пришлите мне пожалуйста, mari0907@yandex.ru

      Ответить
    • Ульяна Березуцкая

      Пришлите мне пожалуйста, BerezutskayaUA@vrk2.ru

      Ответить
    • Андрей

      пришли мне пожалуйста на электрорнку dron161180@mail.ru

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Нет необходимости прикреплять, проверочные листы опубликованы здесь https://блог-инженера.рф/pozharnaya-bezopasnost/проверочные-листы-пож-безопасности.html

      Ответить
  3. Владимир Беликов

    Да скорее всего пункты ППР-12 откорректируют, вот и будут «списки»…..

  4. Наталья

    А где эти списки посмотреть? Что именно входит в понятие «наиболее значимые с точки зрения недопущения»? По этим спискам надзорники (кстати, у них 18.07. праздник!) будут опрашивать работников «объекта защиты» или это пункты, которые будут отмечать галочками «соответствует»? Или то и другое?

  5. Вадим Станиславович

    Спасибо за помощь!

  6. Николай

    Спасибо!