Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую вас, уважаемые друзья! Сезон сейчас достаточно пожароопасный: то одно, то другое горит с невиданным рвением. В Новосибирске только за июнь было где-то 5-6 крупных пожаров.

постулат-по-пожарной-безопасности-2014

Горит даже то, что на первый взгляд обывателя не может гореть...

Обеспечение пожарной безопасности было, есть и должно быть всегда приоритетным мероприятием в любом виде деятельности. Пусть то офис или строительный объект, производство — надо, друзья, надо!

Хорошо, если пожароопасная ситуация без жертв и увечья здоровью как со стороны погорельцев, так и со стороны отважных мужиков, которые рискуют своими жизнями из-за халатности бестолковых индивидуумов. От пожаров страдают люди, страдает бизнес.

Стоит только представать себя в роли офисного работника, выход для которого окно на 7-ом этаже, или организатором какого-то дела, в которое вложены большие деньги (в том числе и долговые деньги) — ужасный набор чувств и впечатлений, не так ли?

Именно этот набор чувств надо всеми правдами и неправдами доводить до сознания людей, ответственных за организацию работы по пожарной безопасности, а также до всех сотрудников, занятых в производственной деятельности организации.

Вот вам постулат «Соблюдайте требования Противопожарного режима №390 и других нормативных правовых актов в области пожарной безопасности и будет Вам» ©

Говоря о противопожарном режиме, предлагаю вам посмотреть и скачать Правила противопожарного режима №390 (в редакции от 17.04.2014г.) на 3 листах. Только требования и ссылки на пункты.

Спасибо за сей документ надо говорить Сергею Ермолаеву.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL