Обучение по охране труда (Детальный разбор писем Минтруда)

Мы выбрали девять разъяснений по самым животрепещущим вопросам, систематизировали и снабдили выводами и полезной информацией.

Приветствуем подписчиков PRO.

Осенью 2022 года появилось письмо Минтруда от 22 сентября 2022 г. № 15-2/ООГ-2333 «Об обучении по охране труда» с разъяснениями по двум десяткам вопросов, связанных с реализацией требований новых правил обучения по охране труда. Мы добавили к нему письмо Минтруда от 30 мая 2022 г. № 15-2/В-1677, выбрали девять разъяснений по самым животрепещущим вопросам, систематизировали и снабдили выводами и полезной информацией.

Внеплановое обучение в некоторых случаях не требуется

Внеплановое обучение при переводе, при изменении названия должности или переименовании структурного подразделения не требуются только в том случае, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности (п. 7 Правил).

Минтруд разъяснил, что под фразой «если сохраняются условия труда работника» следует понимать условия рабочего места работника и оборудование, с которым работник работает.

Так, после смены арендуемого помещения каким-нибудь архитектурным бюро, где трудятся «белые воротнички», внеплановое обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда не требуются[1].

Точно также, не требуется проходить обучение тем, кто был обучен по охране труда до вступления в силу Постановления 2464 до окончания срока действия подтверждающих документов (п. 2 Правил).

Минтруд разъяснил[2], что Правилами установлены отдельные требования к лицам, проводящим обучение по охране труда, в зависимости от вида обучения по охране труда.

Так, например, подпунктом «е» пункта 53 Правил установлено, что лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, проходят обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте «б» пункта 46 Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знаний требований охраны труда, и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда.

И сделал вывод, что в случае, если квалификация указанных лиц соответствует требованиям Правил, дополнительное обучение не требуется.

Квалификация — это уровень знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определённого вида профессиональной деятельности[3].

Как и кто должен определять соответствует ли квалификации членов комиссии требованиям Правил или нет, Минтруд не разъяснил. Это вне его компетенции. Всё-таки самый безопасный вариант в данном случае, это прохождение членами комиссии обучения в соответствии с Правилами.

К тому же подпунктом «е» пункта 53 Правил установлено, что лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, проходят обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте «б» пункта 46 Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знаний требований охраны труда, и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда.

Пример из разъяснений Минтруда:

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
5 / 30
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Александр PRO+

    Минтруд на вопрос, не нонсенс ли Порядок обучения 2464 обязывает уборщика офисных помещений обучатся, как работнику рабочей профессии, охране труда в лицензированной организации по 16 часовой программе и обучению оказания первой помощи по 8 часовой программе, и достаточно ли таким работникам первичных и повторных инструктажей на рабочем месте?. Минтруд витиевато, многословно, но вынужден признать, что достаточно!!!

  2. Elena

    Добрый день!
    Вопрос по офисникам, которые работают только за ПК. Можно им оставить только вводный инструктаж с информацией о безопасных методах работы на ПК или еще нужно каждые три года обучать по программе А?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, можно, если подпадают под п.13, и не подпадают под п.п. 38.40,44, 53.

    • Elena

      По п. 38, 40, 44 точно не попадают.
      В п.13 указано, что они могут быть освобождены от первичного инструктажа, они и раньше у нас были освобождены, но обучались по программе каждые три года.
      А с п.53 сложнее, подпадает под профессии бухгалтер, экономист, менеджер по продажам?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Тогда читаем п.54)

    • Elena

      Читаем п.54) в нем указано, что можно освободить только от обучения по программе б. Я так понимаю, что обучать по программе А все же нужно или еще что-то нужно почитать?)

    • Татьяна Гор. PRO+

      Читаем полностью пункт 53, кто обучается по программе 46А))

    • Elena

      Спасибо)

  3. Дмитрий PRO+

    Коллеги, добрый день!
    Подскажите правомерно ли процедурами СУОТ приравнивать внеочередную проверку знаний к очередной, при условии что внеочередная проводится в полном объеме?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, нет. По новому Порядку обучения Постановление № 2464, таких проверок знаний нет, есть плановое и внеплановое обучение п.59,61.

    • Дмитрий PRO+

      А во время действия 1/29? (при проверке документов доставшихся от предшественника возник такой вопрос). При мартовских изменениях проведена внеочередная проверка знаний, которую прировняли к очередной, согласно процедурам СУОТ (см. первый вопрос)

    • Lilia PRO+

      Мы проводили очередную проверку знаний (по новой программе) тем, у кого в ближайшее время подходил срок. А всем остальным внеочередную. Внеочередная проверка знаний не переносит срок следующей проверки.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Неправомерно, СУОТ -это локальные акты вашей организации.Так же было и в 1/29, внеочередная проверка знаний, не отменяет очередную.

  4. Мария PRO+

    Добрый вечер.
    Подскажите какой алгоритм обучения правильный?
    1. вводный и-ж; первичный и-ж; обучение; стажировка; проверка знаний
    или
    2. вводный и-ж; первичный и-ж; обучение; проверка знаний; стажировка
    Второй вопрос: в 2464 написано обучение с отрывом от производства.
    Значит ли это, что у рабочих в табеле не должно стоять «8» или просто говоря рабочие дни?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, 2. верно. Обучение проводится в рабочие дни, но с отрывом от производства, оплачивать время обучения сотрудника требованиям охраны труда с отрывом от работы нужно по части 1 статьи 187 ТК, с выплатой средней зарплаты.

    • Мария PRO+

      У нас заказчиком вышел спор, он убеждает, что сначала стажировка, т.к. в разделе Стажировка…. Пост. 2464 написано, что стажировка назначается после прохождения обучения.
      И убедить их в обратном не получается.

  5. Дмитрий

    Здравствуйте. По каким программам обучить работодателя на микропредприятии если он отвечает за все? Нужно ли его обучать на преподавателя первой помощи? И достаточно ли одного преподавателя на микропредприятии?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, обучение на микропредприятии можно проводить в виде инструктажа, для чего , в соответствии с п.53 лицо, проводящее инструктаж должен быть обучен в организации или ИП, п. 103. Все виды инструктажа по охране труда, за исключением целевого инструктажа по охране труда, проводимого по наряду-допуску, могут проводить специалисты служб охраны труда и иные уполномоченные работники, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажа по охране труда. При отсутствии у работодателя службы охраны труда или специалиста по охране труда проводить указанные виды инструктажа по охране труда может работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

  6. Дмитрий

    Добрый день. Подскажите, можно ли разработать одну общую программу обучения безопасным методам и приемам выполнения работ для всех профессий?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, можно, учитывая п.49 Порядка «………Программы обучения требованиям охраны труда должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников».

  7. Олеся

    Добрый день, коллеги! Подскажите пжл, правильно я понимаю п. 6 Порядка обучения-энергетиков обучать по 16-ти часовой программе не требуется и отдельный протокол составлять соответственно тоже не нужно?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, да , верно, в случае проведения обучения по охране труда осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются. п.6 Правил

    • Наталья PRO+

      Добрый день!
      Посмотрите разъяснение: https://olimpoks.ru/expert_blog/article.php?ID=82613
      Я до сих пор не могу докопаться до истины. Как же все таки в организации электроэнергетики соединить Правила работы с персоналом 796 и Порядок обучения по охране труда 2464.

    • Светлана Подберезина PRO+

      И что пояснил Цирин? Букв много, толку ноль. Для этой категории работников обучение по ОТ — один из этапов подготовки к работе по должности. Полный объем требований ОТ вклчается в общую программу подготовки. НИКАКИЕ нормы 2464 тут не работают.

  8. Алим Хасанович PRO+

    Ух…хотел заматериться на Минтруд и горезаконотворцев по охране труда, а нельзя….воспитание и сайт не позволяют (но про себя всё же ругнулся) НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СПЕРВА ПРОРАБОТАТЬ ЭТО ВСЁ В ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ, В НЁМ ЖЕ КАК ПРИЛОЖЕНИЯ ДАТЬ ВСЕ ФОРМЫ ПРОТОКОЛОВ, ПРИ ЭТОМ СРАЗУ ОГОВОРИВ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ОТКАЗ В ОБЪЕДИНЕНИИ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ И ПРОТОКОЛОВ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ К НИМ, И УЖЕ КОГДА СОЗДАВАЛИ ЭТОТ РЕЕСТР, ТО УЧЕСТЬ ВСЕ ЭТИ МОМЕНТЫ КАК НАЗВАНИЯ ЭТИХ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ, ТАК И ИДЕНТИЧНЫЕ ВЕЗДЕ ПРОТОКОЛЫ??? ЧТО ЗА ФИГНЯ? ПОЧЕМУ СОТ ДОЛЖЕН ОТВЛЕКАТЬСЯ НА КАЖДУЮ ОРГАНИЗАЦИОННУЮ МЕЛОЧЬ И ТРАТИТЬ СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, А ЗНАЧИТ И ФИНАНСЫ?? ДО КАКИХ ПОР МИНТРУД БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ И ПРИ ЗВОНКЕ К НИМ (ЕСЛИ ВООБЩЕ ДОЗВОНИШЬСЯ), ТО ДЕЛАТЬ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И ЛИШЬ БЫ ОТБРЕХАТЬСЯ НА ДРУГОЕ ВЕДОМСТВО, А НЕ РЕШАТЬ САМИМ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА?!! ИЗВИНИТЕ, НАКИПЕЛО, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ С НИМИ РЕШИТЬ ИХ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗАНОС В РЕЕСТР СОУТ ВМЕСТО НАШЕЙ КОМПАНИИ ЧУЖОЙ С ТАКИМИ ЖЕ ИНН И ОГРН, СИДЯТ И ПЕРЕФУТБОЛИВАЮТ МЕНЯ ОТ ГИТА НА АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА И ОБРАТНО!!!

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, как правильно вы сказали, накидали слов в новый Порядок, сейчас вся суета по каждому шагу, нервоз для СОТов. Поддерживаю Ваши претензии к Минтруду и разработчикам.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Потому, что «нельзя быть на свете красивой такой»)))

  9. Анжелика PRO+

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно составить комплексную программу, включающую все виды работ повышенной опасности, присутствующих в организации и назвать её так как предлагает Реестр «Работы повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с НПА» ?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Пробуйте)

  10. Сажина Ольга Ивановна PRO+

    Добрый день! У меня вопрос по поводу обучения всех работников организации после реструктуризации, а фактически на месте 3 организаций созданы 4 новые. Соответственно в каждой из них нужно вновь обучить членов комиссии по нескольким программам обучения по ОТ (плюс ППБ, ЭБ), оформить и утвердить программы обучения и инструктажа, назначить ответственных лиц, чтобы провести внутреннее обучение работников. И все успеть за 60 дней. А как же нам работать, если никого не имеем права допускать к работе без обучения и проверки знаний?! Плюс — конец года и Новогодние каникулы…

    • Светлана Подберезина PRO+

      Будете работать над обеспечением безопасных условий труда.

  11. Ирина PRO+

    Добрый день! Как быть в случае, если вопросы ОПП включены, например, в программу Б. Как в этом случае внести данные об этом обучении (ОПП)

    • Светлана Подберезина PRO+

      А вот, ХЗ. С точки зрения Правил это не запрещено.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, по этому вопросу пока разъяснений нет, возможно можно будет вносить дату того же протокола Б+ПП.

  12. Александр PRO+

    Уборщик служебных помещений ортопедического салона с благоприятными условиями труда (по результатам СОУТ, ОПР), согласно пп”б” п.46 Порядка обучения обязан пройти обучение по охране труда по 16-часовой программе обучения и проверку знаний дополнительно к периодическому инструктажу по ОТ. согласно пп “б” п.33 обязан пройти обучение и проверку знаний оказанию первой помощи пострадавшим по 8 часовой программе. При этом, другие работники салона освобождены от первичного и повторных инструктажей, как работники использующие исключительно офисное оборудование.
    Какие могут быть основания избежать эту абсурдную ситуацию и ограничится обучением уборщиков по инструкции по охране труда?

    • Александр PRO+

      Минтруд витиевато, многословно признал абсурдность обучать 24 часа в обучающей организации уборщика офисных помещений при отсутствии вредных и опасных факторов по итогам СОУТ и ОПР. Есть письмо.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Что такое благоприятные условия труда?

  13. Голышина Елена PRO+

    Разве земляные работы, ремонтные и монтажные работы; работы при размещении, монтаже, техобслуживании и ремонте технологического оборудования; огневые работы и т.д не должны входить в одну программу по работам повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с НПА? Не уж то придется по каждому виду отдельно проводить?

    • Светлана Подберезина PRO+

      С точки зрения Правил обучения можно объединить. Но в реесте, как я вижу н сегодняшний день они даны отдельными строками. ХЗ, как там акцетация будет происходить…

    • Владимир

      У меня такого же плана вопрос.

      У нас в тепловых сетях работники могут выполнять несколько РПО одновременно, логично их учитывать в одной программе, а не раздувать на невероятно огромное количество. Поэтому тут вопрос: как в итоге быть с обучением внутри организации? Не уж то для прикрытия одного места направлять людей на обучение в УЦ, а не изобретать велосипед?

      Для тепловых сетей вообще толком нет нормальных НПА (кроме 115 правил, ну и 190 ФЗ о теплоснабжении).
      Читая НПА столкнулся с такой проблемой, что для тепловых сетей, которые осуществляют только передачу, транспортировку пара и горячей воды, толковых требований нет. Даже приказ Минэнерго № 796 от 22.09.2020 года сделан в основном для применения в сфере электроэнергетики. Только в пункте 4 что-то прописано про тепломеханическое оборудование, и то, если осуществляется производство электрической энергии, функционирующего в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, и входящих в состав тепловых сетей.
      В общем одни вопросы

  14. Алим Хасанович PRO+

    Спасибо большое за статью, но я так понял это сбор и подитог всей информации, которая так или иначе разбиралась здесь же…Вроде ничего существенно нового не пропустил…А так,да, по реестру, по новым протоколам и их формам для занесения в данный реестр, будет очень много вопросов. И к учебным центрам, к которым мы обращались за обучением членов комиссий, возможно им прийдётся нам поменять темы обучения и протоколов под эти реестры…Как всегда бардак, почему нельзя было сразу дать УЦ чёткие программы обучения и точные шаблоны протоколов?? А теперь как всегда, УЦ придётся переделать под названия Минтруда в реестрах свои программы обучения…Разочаровываюсь всё больше и больше в любимой работе…

    • Светлана Подберезина PRO+

      Потому, что это вмешательство в хозяйстенную деятельность)

  15. Даниил PRO+

    Добрый день!
    Вопрос, чем обусловлен шаг 4 алгоритма, что подписание проткола работником и ЧАК, только после внесения в протокол регистрационного номера? Почему нельзя сразу передать в реест подписанный протокол?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Правилами обучения, которые Вы до этого места не дочитали.

    • Даниил PRO+

      Научитесь разговаривать.

    • Анатолий PRO+

      Добрый день. Тем, что в протоколе указывается номер записи из реестра.

  16. Cikro PRO+

    Доброго дня!
    А как обучающим организациям передавать информацию об обученных ими лицах в реестр обученных? Будет форма пользователя или личного кабинете на данном портале?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Она есть на сайте Минтруда.

    • Ольга PRO+

      А подробнее можно?

  17. Анна PRO+

    Добрый день. Как так получается, в постановлении 2464 указано, что обучение использование СИЗ, Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим может проводиться как в рамках обучения требованиям охраны труда у работодателя. А в реестре нет выделенной программы «требования охраны труда», куда бы входили и СИЗ, ПП и СОУТ. То есть необходимо разрабатывать заново все программы отдельно? И обучения с протоколами по каждой программе будут отдельные?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Пока мы видим то, что мы видим, а там посмотрим ближе к 1 марта. Если что, мы же можем и кипишь поднять всей почти 55 тысячной толпой))

    • Наталия

      Светлана, подскажите, я правильно понимаю, что возможно проводить обучение по ОТ по программе первичного инструктажа? Или нужно разрабатывать доп. программу?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Нет.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, не паникуем, у многих программа комплексная, придет время посмотрим на деле как это все, может быть можно будет один протокол вписывать .

  18. Никита

    А не могли бы в статью добавить шаблон-протокола проверки знаний?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Здравствуйте, Никита. Протокол проверки знаний требований ОТ (по постановлению 2464) лежит в файлообменнике по ссылке https://bi-file.ru/archive/protokol_ot_s_1_09_2022/

  19. Юрий Николаевич PRO+

    Спасибо большое за аналитические статьи, очень полезно. Если есть техническая возможность сделайте пожалуйста функцию печати этого материала т.к. не зрение не позволяет долго «сидеть» в мониторе. С уважением Юрий Николаевич

    • Юлия PRO+

      нажмите правой кнопкой мыши «печать», выходит только статья без лишней информации

    • Б—И автор PRO+

      Добавим в план развития PRO+