Положение о порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда в организации (Образец в MS Word)

Приветствуем подписчиков PRO. Мы подготовили для вас базовое Положение о порядке обучения по охране труда в организации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 г. № 2464 “О порядке обучения по охране и проверки знаний требований охраны труда”.

Настал тот момент, когда государство этим Постановлением отдало много прав работодателю до масштабов полёта его фантазии. Поэтому сделать универсальное положение как раньше по схеме: скачал, подписал и забыл – просто невозможно. Его придётся прочитать, сделать осознанный выбор и внести правки относительно выбранной вами схемы обучения.

Если у вас нет возможности приобрести, например, тренажёр сердечно-лёгочной реанимации, то не стоит утверждать программу обучения первой помощи у себя в организации. Переложите это на Учебный центр и обозначьте такой вариант в Положении.

Проще остаётся только индивидуальный подход.

Предвидя вопрос о необходимости такого Положения в свете СУОТ поясняем, что вы можете использовать данное Положение как отдельный локальный нормативный акт и ссылаться не него в Положении о СУОТ или перенести текст Положения о порядке обучения по охране труда в соответствующий раздел (модуль) Положения о СУОТ. Как удобно, так и делайте.

Чем наше Положение о порядке обучения по охране труда отличается от других?

  • по тексту выделены моменты, где вам нужно выбрать свой вариант;
  • вставлены ссылки на детальные разборы из PRO , чтобы вы могли освежить знания в этом потоке информации, взять оттуда какие-то шаблоны для утверждения их работодателем;
  • прописан порядок выбора учебных центров. На рынке их сейчас очень много, но не все из них соответствуют требованиям законодательства.

Скачать Положение

Скачать Положение (.docx)

Положение о порядке обучения по охране труда разработала моя помощница Юлия Реутова.

Читайте полный анализ Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда в PRO+:

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Практический семинар по новому Порядку обучения по охране труда № 2464

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Присоединяйтесь к нам в VK.com и Telegram

PROдолжение следует …

Подписка PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените заметку
5 / 50
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анна PRO+

    Добрый день. Зарегистрирована в Блог Инженера PRO+, но не получается скачать Положение о порядке обучения….

    • Антон Хабиров автор PRO+

      Добрый день! А что именно происходит, когда нажимаете на кнопку скачать?

      Ответить
  2. Ольга PRO+

    Спасибо большое за ваш труд!!!

  3. Александр PRO+

    Здравствуйте, спасибо за ваш огромный труд, но я не могу прочитать третью часть, блокирует всплывающим окном, что доступ только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+, я зарегистрирован. Прошу вас помочь в данной ситуации. Спасибо.

    • Антон Хабиров автор PRO+

      Здравствуйте, Александр. Бывает, что страницы кешируются (запоминаются) браузером. Чтобы почистить кеш, необходимо нажать горячую комбинацию клавиш Ctrl+F5, после авторизоваться в личном кабинете PRO+ и тогда все записи будут доступными.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день Александр, пишите сюда https://clck.ru/ekuot

      Ответить
  4. Войтенко Наталья PRO+

    Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённый постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 , извините конечно, а это постановление утрачено силу???

    • Татьяна Гор. PRO+

      Документ утратил силу , с 01.09.2022 г. действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2021 года N 2464 “О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда”.

      Ответить
  5. Римма PRO+

    Спасибо огромное за такую огромную помощь, которую вы оказываете. Мне, как начинающему СОТ совсем бывает сложно разобраться в этом водовороте НПА. Объясните, пожалуйста п. 5 и п. 6 “Правил обучения…” №2464 .
    Работаю в теплоснабжении. Спасибо!

  6. Вера PRO+

    Все замечательно. Кто подскажет как оформлять обучение в учебном центре, если по графику у работника рабочий день? Хорошо, будет издан приказ…. В табель что ставить? п.65 “….с отрывом от работы” Как оплачивать? В трудовом кодексе не могу сопаставить, ст. 187 ТК РФ не подходит. В данном образце Положения ни слова.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день , ст. 187 ТК РФ должна распространяться на любые виды обучения работника по инициативе работодателя, которое необходимо для осуществления работником его трудовой (профессиональной) деятельности. Время обучения требованиям охраны труда с отрывом от производства должно оплачиваться работникам в размере среднего заработка, определяемом в соответствии со ст. 139 ТК РФ.

      Ответить
    • Вера PRO+

      Татьяна, огромное Вам спасибо, что уделили внимание. НО!!! В судебной практике све ссылки на 215 статью и естетвенно (Порядок) Правила обучения, ныне 2464. И!!!! Закон об образовании – повышение квалификации, даже краткосрочное от 16 часов, документ – удостоверение, …. слово: присвоена квалификацмя и т.п. Получается в табель “ПК” как бы не подходит, но простого обучения НЕТ. Еще в плане закупук (бухгалтерия, закупки) если есть разделение просто обучение и повышение квалификации, тогда тем более ПК, где выдают проток не подходит. Все юристы ссылаются, что законодательством не регламентировано.

      Ответить
  7. Леонид Леонидович PRO+

    Спасибо, ещё бы такое же по обучению пожарной безопасности..

  8. Разида PRO+

    Спасибо, вы, как всегда на высоте. С вами трудится легче и веселей.

  9. Владимир PRO+

    Огромное Вам всем спасибо. Работки в принципе прибавилось да и неясностей тоже осталось. Но ничего разберемся. Тем более вроде как 60 дней у нас на это всё есть.

  10. Андрей PRO+

    А еще есть производственный инструктаж.

  11. Анна PRO+

    2.4.1. Проводятся следующие виды инструктажа по охране труда на рабочем месте:
     первичный инструктаж по охране труда;
     повторный инструктаж по охране труда;
     внеплановый инструктаж по охране труда

    Целевой инструктаж пропущен

    • Юлия PRO+

      он не пропущен, а вынесен следующим пунктом. Т.к. не всегда целевой инструктаж проводится на месте постоянных работ своим же начальником, а в оперативном случае при ликвидации ЧС даже без записей в журнал.
      Собственно, в Постановлении 2464 целевой инструктаж прописан таким же образом

      Ответить
  12. Анна PRO+

    2.4.8. Перечень работников, для которых необходимо проведение внепланового инструктажа по охране труда по основанию, предусмотренному п. 2.4.6 «е» настоящего Положения, определяется главным инженером ООО «
    , далее смотрим пункт
    е) произошедшими авариями и несчастными случаями на производстве, по произошедшим авариям -ок пусть определяет… , а по несчастным случаем? появился вопрос, точно ли должен определять главный инженер ?

  13. Анна PRO+

    2.3.4. Результат проведения вводного инструктажа фиксируется в соответствии с разделом № 8 настоящего Положения.

    Примеры документов для проведения вводного инструктажа:
    https://блог-инженера.рф/pro-plus/новый-порядок-обучения-охране-труда.html

    ссылка не открывается, правильно ли , я понимаю – что в разделе 2.3.4. вносим образец заполнения вводного инструктажа?

    • Антон Хабиров автор PRO+

      Всё открывается, что не так?

      Ответить
  14. Анна PRO+

    Добрый день, обязательно пункт 1.5 оставлять , если у нас сфера автобизнеса ?

  15. Елена PRO+

    Спасибо большое, всем здоровья и терпения!

  16. Андрей PRO+

    Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Практический на любой вопрос можно найти ответ, продолжайте в том же направлении.

  17. Светлана PRO+

    Спасибо огроменное!
    “Не пропадет ваш скорбный труд
    И дум высокое стремленье…”

  18. Екатерина PRO+

    Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста. Если работник не выполняет работы повышенной опасности и ему не назначается стажировка, то мы можем допустить его до работы после проведения вводного и первичного (при необходимости) инструктажа на рабочем месте, а в течении 60 дней провести обучение требованиям охраны труда и первой помощи? Или все таки его сначала необходимо обучить требованиям охраны труда и первой помощи, а уже потом допустить до самостоятельной работы?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, допускать к самостоятельной работе после обучения и проверки знаний, даже при отсутствии стажировки. п.79 Порядка

      Ответить
    • Надежда PRO+

      Татьяна, п. 79 Порядка гласит что Работник, не прошедший проверку знаний и показавший не удовлетворительные знания не допускается к самостоятельной работе.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Так из этого и следует, что сначала пройти проверку знаний, при успешном результате , допуск к работе.

      Ответить
  19. Ферапонт PRO+

    1.1. Положение о порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда в ООО «***» (далее – Положение) разработано в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ, приказа Минтруда России от 29.10.2021 №776н «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда» и Постановления Правительства РФ от 24.12.2021 №2464 «О порядке обучения по охране и проверки знаний требований охраны труда».
    ========================================================================== 1. В этих документах нет ни одного “ТРЕБОВАНИЯ” о разработке Положения.
    2. Юлия Реутова, внимательнее читайте НПА

    • Разида PRO+

      Как то неспортивно, согласитесь? Не нравится, делайте сами.

      Ответить
    • Юлия PRO+

      В 776н почти все требования рекомендательные, начиная от того, что работодателю “рекомендуется” назначать ответственных за соблюдение требований ОТ, “рекомендуется” информировать работников, даже о результатах расследования НС.

      А вот как будет функционировать СУОТ, работодатель сам должен определить и прописать. Об этом речь. Согласна, что нет требований делать ПОЛОЖЕНИЕ, но можете развести 100500 приказов, процедур и чего угодно еще, но всё это должно быть прописано в ЛНА, чтобы прикрыть себя же.
      2464 говорит о том, что работодатель сам решает как фиксировать инструктажи, как проводить обучение и пр. И вы должно закрепить это ЛНА.
      Но можете и делать, потом поделитесь опытом

      Ответить
    • Юлия PRO+

      * Но можете и не делать, потом поделитесь опытом

      Ответить
    • Разида PRO+

      Спасибо, Юлия, не обращайте внимания на “не джентльменов”

      Ответить
  20. Ольга PRO+

    Спасибо огромное за Вашу работу! Это реальная помощь. Такую кучу документов переделать не успеваю физически(

  21. Игорь PRO+

    Большое спасибо за луч света в кромешной мгле бардака!

  22. Елена Луцай PRO+

    Спасибо большое!!!

  23. Светлана PRO+

    Спасибо большое, вы нам очень помогаете.

  24. Оксана PRO+

    Огромная благодарность.

  25. Евгений PRO+

    У меня 350 работников, денег на тренажер не видать(бюджет) в УЦ ехать на поезде 14 часов в одну сторону…..

    • Юлия PRO+

      может хотя бы попытаться обосновать покупку тренажера?
      Регулярные командировки до УЦ выйдут явно дороже

      Ответить
  26. Алим Хасанович PRO+

    Юлечка, спасибо большое!

  27. Яна PRO+

    Спасибо, обязательно применим в работе!!!

  28. Галина PRO+

    Спасибо!!!!

  29. Софья Ермакова PRO+

    Спасибо) Очень полезное положение! Увидела недоработки в своем СУОТ, изучая Ваше положение))

  30. Руфина PRO+

    🔥🔥🔥

  31. Сергей PRO+

    Спасибо!Есть небольшая просьба. Вы можете потом создать статью и просто в этой статье указать все необходимые документы,которые должны быть в сентябре с указанием ссылок на скачивание документов. Я думаю,что для начинающих и опытных специалистов это будет удобно.

  32. Ирина PRO+

    Ааааа! Крутяяяк!!!

  33. Valeria PRO+

    Даже так?! Низкий поклон! Желаю модераторам, хотя бы разок устроить встречу офлайн, чтобы услышать от нас от всех слова благодарности.

    Нужно признаться, что я в своем стандарте не учла раздел о выборе УЦ!

  34. Евгений PRO+

    Спасибо, помогает ваша поддержка!

  35. Наталья PRO+

    Спасибо вам большое за работу.

  36. Елена PRO+

    Не получается открыть документ.

    • Антон Хабиров автор PRO+

      У Вас офис до 2003? Попробуйте старый формат (.doc) скачать – клац

      Ответить
    • Сергей PRO+

      Антон,здравствуйте. Скажите пожалуйста. В далеком 2012 году выкладывали базу программ обучения по охране труда и проверки требований охраны труда. Будет ли это нынче?

      Ответить
    • Антон Хабиров автор PRO+

      Сергей, здравствуйте. Ничего не обещаю, но возможно что-то такое получится сделать.

      Ответить
  37. Ольга PRO+

    Спасибо, времени не хватает на разработку всех документов.

  38. Юлия PRO+

    Большое спасибо за образец Положения.

  39. Галина PRO+

    Спасибо огромное за образец Положения.