Можно ли Аттестовать Работников в РосТехНадзоре Другого Региона?

Можно ли Аттестовать Работников в РосТехНадзоре Другого Региона?Вопрос от посетителя

Здравствуйте. Мы находимся в Ростовской области, и нам фирма в Петербурге предлагает у них обучить и аттестовать ответственных за безопасное производство работ г/п кранами. Скажите можем мы работая в одном регионе России, аттестовать своих работников в другом, будут ли удостоверения действительны и не возникнуть ли вопросы у ГИТ Ростовской области?

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша

Ответ для посетителя

Добрый день!
Вы можете аттестовать Ваших работников в любом аккредитованном УЦ (учебном центре), в любом регионе. Главное – это наличие действующих удостоверений. Тем более, что в удостоверении указывается название организации и должность. Вопросов со стороны Ростехнадзора и ГИТ не будет.

Оцените заметку
2.5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Иван Иванов

    Здесь немножко другой видно смысл. Учебные центры могут учить. И по своим договоренностям могут ” помочь” в получении аттестации в РТН,естественно не бесплатно. К нам тоже с других регионов поступают такие предложения в помощи. Коррумпирующая составляющая так сказать)!

    Ответить
  2. руслан

    Не так все просто,наша организация находится в Казани,мы подали все документы в Ростехнадзор,который территориально находится не в Казани,а в Н.Новгороде. Наши документы приняли,назначили дату аттестации,мы успешно сдали экзамен на компьютере. Когда дело дошло до подписания протокола зам.руководителем Ростехнадзора, Тамаров есть такой,так вот он уперся рогом и не подписал протокол,сказал что бы мы сдавали экзамен в Казани,т.е по месту расположения нашей организации. Считаем это самоуправством и превышение должностных полномочий,т.к ни в одних правилах не сказано,что экзамен нужно сдавать по месту регистрации организации.

    Ответить
  3. Елена Антонова

    вышел новый приказ ростехнадзора , в нём нет привязки по территориальному принципу ,,, ка кмне вышлют -здесь обязательно продублирую

    Ответить
  4. Яна

    Удостоверение с марта 2014 г не выдают в связи с Приказом Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591 «О внесении изменений в Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» зарегистрирован в Минюсте 14 марта.

    Ответить
  5. //Дмитрий//

    Конечно можно, но зачем так загоняться с путешествиями по областям? Можно сделать все иначе и проще у себя на родной Земле…

    1. «Условно» проводится предаттестационная подготовка руководителей и специалистов в режиме «самоподготовка» в соответствии с п.5 Приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (ред. от 15.12.2011, с изм. от 19.12.2012) “О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2007 N 9133). Под словами «условно» и «самоподготовка» подразумевается, что вы приводите работника в компьютерный класс (кабинет) Ростехнадзора и он один проходит обучение (подготовку) и пробное тестирование (экзамен) в программе ОлимпОкс. В вашем случае область аттестации будет Б9. Требования промышленной безопасности/Б.9.1./ПБ 411.8/ Подготовка и аттестация руководителей и специалистов, ответственных за безопасное производство работ кранами.
    2. Новая редакция с изменениями Приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (ред. от 15.12.2011, с изм. от 19.12.2012) “О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2007 N 9133) не предусматривает как раньше предоставления в Ростехнадзор документов подтверждающих прохождение руководителем или специалистом предаттестационной подготовки.
    Единственное, что могут затребовать:
    – обращение;
    – паспорт (копия);
    – диплом об образовании (копия).
    3. Далее осуществляется сдача экзамена в комиссии Ростехнадзора на компьютере в программе ОлимпОкс (о дне и времени проведения экзамена Ростехнадзор обязан оповестить уведомлением в организацию).
    4. Производится оплата госпошлины (800 рублей) в соответствии с п.72 ст.333.33 Налогового кодекса РФ.
    5. Предоставляется платежка в Ростехнадзор.
    6. Через 2-3 недели ждите удостоверение.

    Ответить
  6. Алла

    Аттестация ответственных лиц по промышленной безопасности проводится не по юридическому, а фактическому адресу нахождения ОПО. Для этого в аттестационную комиссию требуется написать письмо эксплуатирующей организации с просьбой об аттестации и приложить документы о внесении в госреестр ОПО с адресом фактического нахождения в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591.Это какая-то явная ошибка, видимо все-таки информация не из Ростехнадзора

    Ответить
  7. марина

    Питерский РТН не сзял на аттестацию сотрудника московской фирмы. Обучаться – пожалуйста, аттестоваться можно в другом регионе при наличии письма о согласии от того РТН, на территории которого зарегистрирована организация. У нас смотрят по юрадресу организации или ее филиала.

    Ответить
  8. марина

    В Питере не смогла аттестовать руководителя организации, которая имеет юрадрес Московской области. Обучаться – пожалуйста. Но для экзамена потребовали разрешения Московского РТН.

    Ответить
  9. Алла

    В соответствии с Приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
    И АТОМНОМУ НАДЗОРУ п.8. … “Территориальные аттестационные комиссии проводят аттестацию на территориях субъектов Российской Федерации по месту нахождения производственных объектов поднадзорных организаций, в которых работают аттестуемые”, т.е. проходить аттестацию нужно в территориальной аттестационной комиссии по месту эксплуатации технических устройств если штатная численность работников менее 2000 человек и в Центральной аттестационной комиссии, если больше 2000

    Ответить
  10. Орест

    Исчерпывающие комментарии

    а как же иначе 😀

    Ответить
  11. Антон Хабиров автор

    Орест

    Исчерпывающие комментарии  😀

    Ответить
  12. Орест

    согласно п.25 раздела III РД-03-19-2007:Документы, подтверждающие прохождение аттестации в Центральной аттестационной комиссии или в одной из территориальных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действительны на всей территории Российской Федерации.

    Ответить
  13. Антон Хабиров автор

    аттестуют не УЦ, аттестуют территориальная/центральная комиссии Ростехнадзора, либо комиссия Вашей организации, при наличии аттестованных в установленном порядке в Ростехнадзоре членов комиссии. порядок установлен Приказом Ростехнадзора №37. УЦ предоставляют предаттестационную подготовку.

    Да, Орест, так будет точнее  😀

    Ответить
  14. Орест

    аттестуют не УЦ, аттестуют территориальная/центральная комиссии Ростехнадзора, либо комиссия Вашей организации, при наличии аттестованных в установленном порядке в Ростехнадзоре членов комиссии. порядок установлен Приказом Ростехнадзора №37. УЦ предоставляют предаттестационную подготовку.

    Ответить