Обучение, аттестация и оценка квалификации работников теплоэнергетики и электроэнергетики. Что изменится в 2021 году?

Приветствую, друзья! Через пару-тройку дней вступают в силу изменения в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и статью 23.2 Федерального закона “О теплоснабжении”, затрагивающие обучение по промышленной безопасности в 2021 году. В этой заметке мы подробно рассмотрим в чём суть новых требований в части обучения, аттестации и оценки квалификации персонала, обслуживающего тепловые и электроустановки и как нужно действовать, чтобы подготовится к их реализации после вступления в силу.

Итак, речь идёт о Федеральном законе от 08.12.2020 № 402-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и статью 23.2 Федерального закона “О теплоснабжении”, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу 19.12.2020 г. Ниже вы можете скачать этот документ в формате MS Word.

Коротко об изменениях в электроэнергетике

В частности, поправками в ФЗ “Об электроэнергетике” предусмотрено, что в целях поддержания уровня квалификации, подтверждения знания требований к обеспечению надёжности электроэнергетических систем, надёжности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок, требований охраны труда и иных требований в сфере электроэнергетики, необходимых для выполнения работниками организаций своих трудовых функций, отдельные категории работников обязаны проходить подготовку и получать подтверждение готовности к работе в сфере электроэнергетики. Категории таких работников, обязательные формы, порядок проведения и оформления результатов подготовки и подтверждения готовности для каждой из категорий определяются нормативными правовыми актами.

Также изменениями уточнён порядок аттестации по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики.

Коротко об изменениях в теплоэнергетике

Статья 23.2 Федерального закона “О теплоснабжении” дополняется тремя новыми пунктами.

3.1. В целях поддержания уровня квалификации, подтверждения знания требований безопасности в сфере теплоснабжения, необходимых для выполнения трудовых функций, работники указанных организаций обязаны проходить подготовку и получать подтверждение готовности к работе в сфере теплоснабжения в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, а работники теплоснабжающих организаций, эксплуатирующих объекты теплоснабжения, функционирующие в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, – в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике.

3.2. Подготовка и подтверждение готовности работников к выполнению трудовых функций в сфере теплоснабжения осуществляются теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и организациями – потребителями тепловой энергии, за исключением случая, предусмотренного частью 3.3 настоящей статьи.

3.3. В случае, если штатная численность теплоснабжающей организации, теплосетевой организации или организации – потребителя тепловой энергии не позволяет осуществлять подтверждение готовности ее работников выполнять трудовые функции в сфере теплоснабжения в части проверки знания ими требований безопасности в сфере теплоснабжения, такое подтверждение осуществляется комиссией, формируемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора.

Далее подробности о том, что изменится в области промышленной безопасности для тепловиков и энергетиков в 2021 году.

Не пытайтесь ремонтировать то, что хорошо работает

С 1 июля 2017 года в России начал действовать Закон о независимой оценке квалификации (Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ “О независимой оценке квалификации”, статья 11). А с 1 июля 2019 года независимая оценка квалификация стала единственным способом оценки компетентности работников. Применение иного (кроме независимой оценки квалификации) порядка проведения оценки квалификации стало допустимым только в случае, если Трудовой Кодекс (далее – ТК) установил особенный способ проверки квалификации для какой-либо категории работников.

Полезная информация:

В 2020 году независимую оценку квалификации можно пройти онлайн, оформив заявку на информационном ресурсе “Онлайн экзамен“, организованном совместно Минтрудом и Национальным агентством развития квалификаций.

В 2021 году планируется для тех квалификаций, для которых это возможно, перевести в онлайн-формат и практическую часть профэкзамена.

Стоимость прохождения теоретической части экзамена составляет 500 рублей, однако студенты и другие категории людей могут сдать её бесплатно.

Для работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и (или) в сфере электроэнергетики, в сфере теплоснабжения, какие-либо особенности регулирования труда в ТК в настоящее время не предусмотрены. Перечисленные организации (в том числе осуществляющие деятельность в области теплоэнергетики и электроэнергетики) вынуждены перейти к новой форме подтверждения соответствия знаний, навыков и умений работников квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами и иными нормативными правовыми актами, – независимой оценке квалификации (далее – НОК).

При этом, в сфере электроэнергетики сложилась и десятки лет эффективно функционирует система работы с технологическим персоналом (Приказ Минэнерго России от 19.02.2000 № 49 “Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации”), учитывающая технологические особенности деятельности и обеспечивающая необходимую подготовку работников к выполнению возложенных на них трудовых функций с соблюдением требований промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, требований надежности и безопасности в сфере электроэнергетики, требований по охране труда.

Перспективы внедрения в электроэнергетической отрасли института НОК сопряжены со значительными рисками и проблемами в связи с повышенной сложностью и опасностью технологических процессов и обусловленными ими повышенными требованиями к квалификации работников.

Минэнерго, ратуя на сохранение в электроэнергетике и теплоснабжении действующих в настоящее время и подтвердивших свою эффективность обязательных форм работы с персоналом, применяемых в соответствии с отраслевыми нормативными актами, разработало законопроект о внесении изменений в ТК и на момент подготовки данной статьи он уже принят Государственной Думой в окончательном третьем чтении.

Проблемы оценки квалификации работников энергетических предприятий

Как отмечают разработчики законопроекта в его обосновании, формирование и существование в отрасли специальной системы работы с персоналом обусловлено сложностью производственных и технологических процессов, повышенными требованиями к обеспечению надежности и безопасности функционирования объектов электроэнергетики, электрических сетей и энергосистемы в целом, а также значительностью негативных последствий, возникновение которых возможно в случае нарушения таких требований по причине неправильных (ошибочных) действий персонала, отсутствия у него необходимых знаний, навыков и умений. В силу указанных обстоятельств отраслевая система работы с технологическим персоналом базируется на принципе обязательности ее проведения как для работников, так и для организаций-работодателей.

Сравнение НОК и Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики

Чем отличается НОК от Правил?
НОК
Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики

При передаче центрам оценки квалификации (далее – ЦОК) полномочий по подтверждению квалификации персонала, осуществляющего профессиональную деятельность в сфере электроэнергетики (оперативный, ремонтный, диспетчерский персонал, персонал, осуществляющий проектирование, строительство, эксплуатацию опасных промышленных объектов, гидротехнических сооружений) может привести к:

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша
  • разрушению существующей отраслевой системы работы с персоналом;
  • снижению уровня подготовленности кадров;
  • нарушениям нормального функционирования объектов электроэнергетики и энергосистемы в целом;
  • необходимости по-прежнему проводить проверку знаний и иные формы работы с персоналом в соответствии с требованиями отраслевых нормативных правовых актов, даже несмотря на её выведение за пределы правового поля (признание нелегитимной) в целях хеджирование рисков, связанных непрофессиональной оценкой квалификации персонала ЦОКом.

Безусловный переход электроэнергетической отрасли на НОК также поставит под вопрос легитимность процедуры аттестации работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики по вопросам безопасности в указанных сферах, введённой Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 271-ФЗ. Каких-либо изъятий (исключений), позволяющих сохранить такую аттестацию как форму оценки квалификации работников, Закон № 238-ФЗ не предусматривает.

НОК должна не заменять отраслевую систему работы с персоналом, а дополнять их и применяться на добровольной основе по решению работников и работодателей наряду с указанными обязательными формами работы с персоналом, что позволит организациям электроэнергетики использовать преимущества НОК без ущерба для других общеобязательных требований, обеспечивающих надежность и безопасность работы объектов и субъектов отрасли.

Суть нововведений – гармонизация требований и исключение их дублирования

Для реализации указанного подхода предлагается дополнить ТК новой статьёй. Ниже приводим её формулировку.

Статья 351.6 “Некоторые особенности регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики, в сфере теплоснабжения”.

К трудовой деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения допускаются лица, прошедшие аттестацию по вопросам безопасности в соответствующей сфере, а также подготовку к выполнению трудовых функций и получившие у работодателя подтверждение их готовности к выполнению таких функций (далее – подготовка и подтверждение готовности к работе), в случае, если обязанность по прохождению указанных аттестации, подготовки и подтверждения готовности к работе установлена соответственно законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов, законодательством Российской Федерации о безопасности гидротехнических сооружений, законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, законодательством Российской Федерации о теплоснабжении.

Категории работников, виды профессиональной деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения, для осуществления которых требуется прохождение аттестации по вопросам безопасности в соответствующей сфере, подготовки и подтверждения готовности к работе, а также порядок проведения указанной аттестации, формы и порядок подготовки и подтверждения готовности к работе в соответствующей сфере, в том числе периодичность их проведения, устанавливаются соответственно законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов, законодательством Российской Федерации о безопасности гидротехнических сооружений, законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, законодательством Российской Федерации о теплоснабжении.

Обучение по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики, а также проведение для них инструктажа по охране труда осуществляются при подготовке таких работников к аттестации по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики или при подтверждении готовности к работе. В этом случае проверка знания указанными работниками требований охраны труда проводится в рамках аттестации по вопросам безопасности или подтверждения готовности к работе в сфере электроэнергетики, дополнительное прохождение ими обучения по охране труда, инструктажа по охране труда и проверки знания соответствующих требований охраны труда в порядке, установленном частью первой статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации, не требуется.

При необходимости прохождения работником в одном федеральном органе исполнительной власти одновременно нескольких аттестаций по вопросам безопасности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики допускается совмещение таких аттестаций и их проведение одной аттестационной комиссией указанного федерального органа исполнительной власти с оформлением результатов прохождения работником таких аттестаций единым документом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти.

При необходимости прохождения работником у работодателя одновременно нескольких аттестаций по вопросам безопасности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и подтверждения готовности к работе допускается совмещение таких аттестаций, в том числе с процедурой подтверждения готовности к работе, и их проведение одной комиссией работодателя с оформлением результатов прохождения работником таких аттестаций и подтверждения готовности к работе единым документом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, законопроект предусматривает:

  • оптимизацию и гармонизацию требований по подготовке (обучению), проверке знаний и аттестации одних и тех же работников, предъявляемых разными нормативными правовыми актами;
  • исключение прохождения работниками повторного обучения и проверки знаний общих требований охраны труда, в случае если они прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в рамках форм работы с персоналом в сфере электроэнергетики;
  • совмещения процедур аттестации и проверки знаний, проводимых в комиссиях организаций, и совмещения различных аттестаций по вопросам безопасности, проводимых в комиссиях органов федерального государственного энергетического надзора;
  • сохранение существующего порядка работы с персоналом в сфере электроэнергетики;
  • устранение имеющихся пробелов и несоответствий в правовом регулировании отношений, связанных с промышленной безопасностью, безопасностью гидротехнических сооружений, надёжностью и безопасностью в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, внедрением механизма независимой оценки квалификации работников.

Федеральным законом от 08.12.2020 № 402-ФЗ как раз-таки и внесены корреспондирующие изменения в Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-Ф3 “Об электроэнергетике” и Федеральный закон от 27.07.2010 № 190-ФЗ “О теплоснабжении”.

Аттестация по промышленной безопасности в 2021 году

Аттестация по промышленной безопасности для работников занятых на гидротехнических сооружениях и в электроэнергетике, в 2021 году будет проходить с учётом приказа Ростехнадзора от 06.07.2020 № 256 “Об утверждении Положения об аттестационных комиссиях по аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики”.

Внимание! Изменились области аттестации Ростехнадзора. Скачиваем и смотрим нашу сравнительную таблицу.

Положение устанавливает полномочия, права и обязанности аттестационных комиссий по аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, требования к порядку принятия ими решений по вопросам аттестации, а также требования к порядку формирования и составу аттестационных комиссий по вопросам аттестации, формируемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (её территориальными органами), а также организациями (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими виды деятельности, указанные в подпункте “а” пункта 2 Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утверждённого постановлением Правительства РФ от 25.10.2019 № 1365.

Начало действия приказа Ростехнадзора от 06.07.2020 № 256 – 15.12.2020 г. Скачать его в формате MS Word можно ниже.

Обучение, аттестация и оценка квалификации работников теплоэнергетики и электроэнергетики. Что изменится в 2021 году?СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Федеральный закон от 08.12.2020 № 402-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и статью 23.2 Федерального закона “О теплоснабжении”

Приказ Ростехнадзора от 06.07.2020 № 256 “Об утверждении Положения об аттестационных комиссиях по аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики”

Материал подготовила моя помощница по развитию официальной группы в ВК Светлана Подберезина.

На этом всё. Если заметка была полезной, то не забудьте оценить её, поставив рейтинговую звёздочку 😉

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.65 / 51
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Всем привет вот новость дня в соответствии с приказа ртн 334 от 04.09.2020 г. с 15 февраля будут изменены области аттестации большая их часть поменяет шифр к примеру есть Б.8.21 станет 8.1. Также будут добавляется несколько новых областей которых небыло. Другие области будут объединяться или разделяться.

  2. анин

    Спасибо, очень полезная информация.

  3. А

    Кто ни будь понял что такое подтверждение готовности к работе? Кто проходит и что конкретно нужно сделать?

  4. Татьяна

    Прекрасный материал – полезный, понятный, излагающий суть изменений. Спасибо огромное за Ваш титанический труд!

  5. Сергей С

    Спасибо, что держите руку на пульсе новостей.

НОК
- предусматривает оценку квалификации на соответствие требованиям профессионального стандарта или квалификационным требованиям

- предусматривает проверку знаний общих обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами

- позволяет проверить знания в пределах трудовых функций, установленных профстандартом

- носит добровольный характер

- ЦОК не несёт ответственности за принятое решение
Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики
- предусматривает подготовку, поддержание и оценку квалификации работников

- предусматривает проверку знаний не только общих обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, но также специальных требований, предусмотренных нормативно-техническими документами и локальной инструктивно-технической и иной производственной документацией

- позволяет сформировать, поддерживать и проверять знания, умения и навыки в пределах должностных обязанностей работника на конкретном рабочем месте

- носит обязательный характер

- за нарушение требований может грозить как административная, так и уголовная ответственность