Приветствую, друзья! Актуальная информация для руководителей и специалистов осуществляющих мероприятия в области промышленной безопасности — Ростехнадзор обновил перечень нормативных правовых актов, содержащих требования, соблюдения которых оценивается при проведении проверок в области промышленной безопасности.

перечень нпа ростехнадзора

Предметным документом является приказ Ростехнадзора от 15 мая 2018 года № 213, которым вносятся изменения в приказ Ростехнадзора от 17.10.2016 г. № 421. Скачать приказы № 213 и обновлённый 421 в формате MS Word можно будет чуть ниже.

Согласно внесённым изменениям подраздел «Объекты нефтегазодобывающей промышленности» раздела IV, дополнен позициями 4 и 5:

  • Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов".
  • Правила промышленной безопасности при разработке нефтяных месторождений шахтным способом".

Из раздела V «Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР» Перечня актов исключена позиция 2.

В подразделе «Объекты магистрального трубопроводного транспорта» раздела IV перечня НПА позиции 2 и 3 изложены в новой редакции.

Подраздел «Общие для различных опасных производственных объектов» раздела IV перечня НПА дополнен позицией 28 (Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ).

Теперь предлагаю скачать документы для самостоятельного освоения.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Ростехнадзора от 15.05.2018 г. № 213 «О внесении изменений в приказ Ростехнадзора от 17.10.2016 г. № 421 Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

В новой редакции:

Приказ Ростехнадзора от 17.10.2016 г. № 421 «Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

На этом всё. Если информация пригодилась, ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL